从日本侵略中国的苦难,到现在中国的强大,从战后的粮食短缺,到现在的粮食丰收,从以前的自行车时代到现在的汽车世界,祖国只经历了70年。
不要低估这70年。听着,这70年真的很长,但是祖国在短短的五年里向世界迈出了一大步。祖国摆脱了合作,创造了自己的幸福和满足。
我们为复兴电动车感到骄傲,这是中国第一辆标准电动车。标准汽车尽可能分为三个部分,即车身、转向架和总装。仅这三个部分就需要10000多名工人,也就是说,10000多名工人需要安装7000多种零件,总共超过550000个零件。那些微小的零件芯片是它的心脏,工人们必须不犯任何错误。这列火车真的不简单。过去,有小伙伴帮忙。现在这个国家需要自治,中国人必须自己完成零件和设备的组装。这一重大突破进一步证明了国力。
除了复兴,是5G网络让我接近了他。这个名字想必大家都很熟悉。他也出现在我们身边。他是华为创建的网络,速度是4G的几倍。我们已经认为下载4G网络的速度非常快,速度为每秒一兆或几十兆。而5G可以达到每秒10G以上。看看中国过去五年的成就和变化。中国走在时代的前列。
敬畏我的国家!今天,中国离不开每个人的努力,每个在工作室里画设计图的设计师都离不开每天在实验室里无聊的科学家。祖国是每个人的大家庭。正是这个大家庭给了我们充足的食物和衣服,给了我文明和技术,这样我们才能不断进步,健康成长。我对祖国的爱根植于我的心中!