童年的幸福作文
我坐在门槛上,感受着风的气息,有时,还会摇一摇躺在睡篮里的妹妹。我在等外祖父,也在等即将放学归来的姐姐。外祖父总会给我们姐妹三个带来许多好玩的东西,这些东西,我们都是第一次见到。我还有一个专门存放这些东西的木匣子。姐姐说,等河水退了,她就会带我去抓泥鳅。要知道,离家不远的地方正好有一条河水快退了的河。
外祖父回来了,姐姐也回来了。外祖父打开那个形影不离的木制工具箱,拿出两个又红又大的石榴。但以被外祖父的铁砧压扁了。我不知道为什么外祖父这次带回来的是石榴,我猜想,可能是秋天的缘故吧。我静静的把石榴放到枕头下,便于姐姐去抓泥鳅了。
姐姐告诉我要找小洞,然后一把手伸下去,抓一把泥,就会看到灰溜溜的小泥鳅。我望着姐姐的塑料桶里,可以清楚的看见有十几只泥鳅在蠕动。我看见小洞就抓下去,一把又一把,竞一只泥鳅都没有抓到。便大喊:“姐姐骗人,姐姐是个大坏蛋!”姐姐便从她的塑料桶里抓出几只放到我的塑料桶里,然后手把手的教我,直到我的泥鳅比姐姐的多。
后来,我们都大了,我们一直在抓泥鳅。抓完后,我们一定会把它放了,我们害怕下次抓不到了。
直到姐姐学习任务繁重了,但是我们一直在抓泥鳅,我和妹妹。我担当了当年姐姐的角色。当妹妹抓不到,骂我是个大坏蛋时,我会像姐姐一样,给妹妹几只泥鳅,再手把手的教她。
日子久了,我们开始厌倦这种时常抓泥鳅的生活,我们开始抓青蛙。外祖父不让我们带回家,家里没办法养,青蛙是益虫,不可以吃。外祖父害怕我们偷吃,骗我们说:“青蛙有毒!”我只是似懂非懂的点点头。离家不远处有一条芦苇河,因芦苇很多,便称芦苇河,也是青蛙的活动区。我们经常在那抓青蛙。姐姐是主追,我和妹妹在四面八方等候青蛙掉进我们的陷阱。有一天,我们可以养青蛙了!我们可高兴死了!
打水瓢、偷西瓜、搭木筏,还有一些奇思妙想,给我的童年带来了生趣,我就是这样,在一个安静的乡村过了美好的六年。我是六岁离开的,妹妹是四岁离开的,姐姐都成家了。我不仅仅是离开了一个乡村这么简单,我离开了小时候的天真,我离开了那种敢抓青蛙的勇气,我甚至发现我有些洁癖,竟不敢去抓泥鳅了。我真羡慕妹妹,现在,只有她还保留着那份稚气。每当我看到妹妹那天真无邪的面庞,就会想起那美好的童年。