看见外面下着大雨,我多想毫无顾忌地在雨里跑来跑去啊。可是妈妈说我还有些咳嗽,就是不让我出门。我生气了,嘟着嘴,默默地站在房间里的落地窗前,静静的看着窗外。
突然,一阵疾风吹过,窗外的大树枝丫嘎嘎作响,枝头上大大小小的、五颜六色的叶子,在空中群魔乱舞。有几片调皮的叶子,飞着飞着,瞒着大树妈妈,跳出枝头、跃过天窗、飞的无影无踪。我的嘴角微微一笑,大自然就是这样有意思,虽然我做不到,但是树叶宝宝可以。
这时,风渐渐小了,雨就紧跟着噼噼啪啪地落下来,风夹着雨点砸在落地窗上,形成了一张水帘。树叶们像一个个热情的舞者在风中翩翩起舞。随着风雨,他们一会儿跳到东,一会儿跳到西,一会儿忽高忽低地旋转,一会儿又飞到窗外的水帘里,随着雨水滑落。透过窗,看窗外的世界,总会有新发现,能开解我心。
看着这明亮的天空,我郁闷的心情也平复了许多,不再跟妈妈生气了。妈妈说的是对的,咳嗽的我不适合在雨里疯跑,但是我好了以后就可以了。这世界上,很多事不用着急,需要慢慢等待。这窗外的大自然,打开了我心里的窗,让我豁然开朗,也解开了我和妈妈结。以后我要碰到不顺心的事儿,就多到大自然中去体会、去观察、去感受,去解开心结,去打开心窗。