最美妈妈的作文
世间最美的是什么呢?是河畔的金柳,波光里的艳影,还是四月里的一树树花开?
小时候,最喜欢在夕阳下奔跑,享受阳光温温润润地从脸庞上滑过,看着那晚霞里如画的风景,那时候便想,世间最美的大概莫过于此吧。
长大后,曾经在夕阳下奔跑的疯小孩渐渐模糊了,曾经执着的风景也如所有的旧时光一样被抛诸脑后。
星期天在家,我把头埋在沙发里,我知道我又较真了。有丁丁的声音传来,打断了我的思绪。那声音有些破碎,偶尔还夹杂着一两声奇怪的变调,我轻笑,妈妈又在哼歌了。
我走到厨房,看见妈妈正在剁菜。有几绺头发调皮地垂落,又被漫不经心地别到耳后。望着她草草束起的头发,我笑道:“妈,你又偷懒不梳头发。”妈妈像个小孩子一样,委屈而又无辜的嘟哝着嘴:“今天周末,头发也放假。”我一时语塞,竟想不出什么话来反驳她。妈妈见我不说话,得意地扬了扬头,转移话题道:“今天给你们包饺子,你们可有口福喽!”回头边剁菜,边摇晃着脑袋哼歌。
夕阳的余晖给院子镀上了一层金色,鸟儿在枝头唱着歌。
我望着妈妈忙碌的身影,妈妈身材很纤细,蓬松的头发,用一根皮筋草草地扎着,有一缕黑发调皮地垂下,划过妈妈如玉的脸庞,随着妈妈的歌声跳跃着……刹那间,像一道美丽的夕阳,温温润润,在我的心头,投下了明艳的色彩
时间仿佛定格了,我久久凝望着她,一种悸动在心中氤氲弥漫。我走上前,轻轻拥住母亲。
母亲一顿:“怎么了?”
“妈妈,你好美!”
“傻丫头,就你嘴甜!再不放手,就没有饺子吃了!”
人间没有不变的风景,美丽却有其不老的风华。让美丽之花,开在枝头,灼灼其华。