身边的爱作文300字
我们都说爱如细水流长,无声无息,但却必不可少。那么,我们生活中的爱该怎么表达呢?
动物们的爱也是无声无息的。我家养了两只鹦鹉,一只是公的,一只是母的。每当我给它们喂食的时候,公鹦鹉总会立马飞向食槽,将食物叼起来,喂给母鹦鹉。而母鹦鹉常常会用它的嘴巴为公鹦鹉梳理羽毛,这是一种爱的表达。
夜晚九点多了,我和妈妈开始有点睡意朦胧了,可我的作业还没有完成。我都不耐烦了,写了这么久还有作业没做好。妈妈看见了,鼓励我说:“加油!朵朵,只剩几题了,做完就可以洗澡睡觉了!”妈妈的这句话给了我很大的鼓励,我加把劲一下子就完成了作业。我随便洗了下澡,便一头钻进了被窝里。妈妈微笑的看着我,为我盖好被子,把我房间的灯给关了,走出了房间。妈妈每天都等我睡觉了,才离开我的房间。这也是一种爱的表达。
有些爱虽然没有说出口,但能让人真真切切地感受到。