身边的爱作文300字
我们整天都沐浴在妈妈的爱里,母爱就像夜晚的火把,为我照亮前进的方向;母爱就像冬天里的一泓甘泉,滋润着我的心 ……
我总记得那天中午 , 天灰蒙蒙的 , 好像要下雨了 , 妈妈让我带一把伞,我却给忘了。
上写字课时,阳光明媚,我以为不会下雨了,安心地做起了作业。
可上第二节课时,竟出乎意料地下起了雨。快放学时,雨打在身上都疼。
放学了,妈妈说好了来接我,我等了好长时间,妈妈还没来接我。在小卖部里等她吧。
大约又过了 20 分钟,妈妈还没有来接我,没办法,自己回家喽!
走在路上,我总是胡思乱想,是不是妈妈不要我了?脸上那晶莹的水珠,是汗水?雨水?还是泪水?
天冷,身冷,心更冷!
快到家了,这时我看到了一个熟悉的身影。近了,快了,到了!呀!是妈妈!我急忙坐上了车。
回到了家,我对妈妈不理不睬。妈妈急忙解释:“对不起,妈妈去滨海帮你买《话题作文》却遇上了堵车,对不起。”
事后,我还从爸爸那儿听说妈妈为帮我买书,上班也迟到了。这时,我不禁潸然泪下!
身边的爱,好浓,好浓 ……