身边的爱作文300字
现在许多人都说:“现在的人啊,什么都不缺,就缺少爱!”其实,多留心一下身边,就会发现许多爱……
亲情——当爷爷奶奶给你夹菜时,当妈妈向你问寒问暖时,当爸爸在雨中把生病的你送往医院时,当叔叔从大老远捞鱼烧给你吃时,你会觉得这些事都微不足道、会觉得这是他们应该做的。那你就错了。因为,这些事里,灌溉了他们对你无数的爱。
友谊——如果你和伙伴们一起去外面玩耍,你的脚摔伤啦,他们会扶你回家;如果你碰到一些题不会做,他们会认真地教你;如果你哭了,他们会不断地安慰你……这些事情过后,你肯定都忘了。仔细想想,这样子的关心也是爱。
师生情深——要是你犯了错误,老师批评了你,你当时肯定要厌烦他(她);要是你作业做的好,老师表扬了你,你当时肯定会打心底里喜欢他(她)。老师这种忽晴忽阴的现象,也是对我们的爱。
……
爱是无处不在的,但它需要你去慢慢体会,才能感受到;它需要你留心观察身边,才能够了解到。