幸福的味道作文500字
“你先吃啊!”
“你也吃呀!”
“你吃!”
这是怎么回事呢?
这是我爸爸妈妈在互相让饭呢!
一天三顿饭,无论吃什么,爸妈顿顿都会把自己认为好吃的让给对方,连一个煮鸡蛋都不放过。看!今天的“让饭话剧”,他们又开始上演了……
“你把这个鸡蛋吃了吧!我已经饱了。”
“你快吃吧,说好一人一个的,我和孩子们都已经吃了,你又留给我!”
“我真不吃了!营养过剩!”
“你就吃了吧!累了一天了,一个鸡蛋哪会营养过剩,快吃吧!”
“你吃吧,看你,这段时间都瘦了!”
最终,爸爸用“武力”把妈妈“制服”了。妈妈无可奈何地拿起鸡蛋吃了起来。
每每此时,我和老哥都会相视而笑,幸福感便涌上心头:爸爸妈妈正是因为互相深爱着对方,才这么谦让哪!我和哥哥不亦如此吗?每每有可口的饭菜,我们兄弟俩都“心有灵犀”,总会不约而同地给对方夹菜;目睹这一幕,爸爸妈妈总会舒心地笑。每每吃着饭,因为有了这样的画面,让我们尝到了幸福的味道。
其实幸福很简单,只要细心体味,你就会发现幸福在我们身边无处不在:酷热中一个冰爽的西瓜;极度疲惫时一头栽在床上的呼呼大睡;午夜醒来时看到老哥把被子踢到一边,四仰八叉地躺在床上,我给他盖上被子时的微笑;下雨时妈妈那倾斜于我头顶上的伞;在寒冷的冬季一家人围坐暖气旁的温馨……这些都是千金难买的幸福啊!
我拥有一个快乐幸福的家庭:爸爸妈妈恩恩爱爱,我和哥哥兄弟情深,在这个爱和幸福交织在一起的大家庭里,我过得欢愉而舒畅。
幸福不因荣华富贵而伟大,也不因粗茶淡饭而平凡。幸福更是一种生活中的相濡以沫。正如我的爸爸妈妈,虽然吃的是粗茶淡饭,但因为有爱在其中,亦能吃出幸福的味道!