读书感受的作文
拉过春姑娘的手,扇去夏伯伯的汗珠,捧起秋姑娘的连衣裙,挤走冬爷爷的冷漠无情。伴随着我十一年健康成长得就是那无声而又真诚的伙伴——书。在那个世界我想一个新生儿,如饥似渴的吸取着知识的养分,日复一日,年复一年,每天阅读已成为我必不可少的习惯。在书中,我感慨良深。
书柜里的书数不胜数,如《双面猎犬》,《混血豺王》,《心怀感恩成就梦想》一个人成功,要知恩图报,《给你的成长加点自信》成长的征程在宁静的小巷,也在泥泞的岐途,时而温暖,时而寒冷,然而无论身处何地,只要内信拥有那份自信和勇气,面对再多的困难,你一样可以笑得从容。
最值得一提的是,《双面猎犬》这本书,主主要写了血管流淌的一半是狗血,一半是豺血的白眉儿,这就注定了它的生活道路不可能平平坦坦。
在一次狩猎中,白眉儿遇到了埃蒂斯红豺群中一只名叫兔嘴的老母豺。兔嘴曾经在它饥寒交迫的童年时代帮助过它,它不忍心要杀曾给过它温暖的兔嘴。它的行为虽然瞒过主人阿蛮星,却瞒不过与它并肩狩猎的老黑狗的眼睛。老黑狗识破了它豺的本性。由于老黑狗的蓄意报复,白眉儿原形毕露,在主人面前暴露出豺的血统,他无法再在猎户生活下去,被迫逃离主人,重新成为埃蒂斯红豺群一直地位最低的“苦豺”。在惊心动魄的豺狼大战中,白眉儿立刻狼群,由苦豺一跃成为埃蒂斯红豺群新一代豺王。然而,它面前永远有一个难以解开的死结:究竟是要做一匹自由的野豺,还是要做一条忠诚的猎狗?这让它的灵魂撕裂般痛苦,经历了更加离奇曲折的生存竞争,也让它迸发出更加催人泪下的人性光辉。
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍就好像世界没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”书的世界是五彩缤纷的,有节奏鲜明的诗歌,有行云流水的散文,有惊心动魄的故事,有离奇古怪,引人入胜的科幻小说……徜徉在书的海洋里,一路走来,我结识了享誉中外的老舍,冰心,莎士比亚,凡卡纳,安徒生等作家,遇到了机智勇敢的哈利·波特,欣赏到迷人的海底美景,被赤壁之战的激烈场面所吸引。每一本好书,都是黑暗中的一道亮光。这一道道亮光,将给我们这一叶叶暗空下的扁舟引航,直至寻找到风平浪静且有万家灯火的港湾。
常在书海漫步,聆听哲人深邃的教诲,采撷一朵朵迷人的浪花,我们开启了知识的大门,愉悦地步入知识的殿堂。
这就是我的读书感受。