消防作文400字
在一个湿湿冷冷的周四下午,永福活动中心却热闹滚滚,老师带着全班同学也在这儿参加”防火防灾活动体验”,现场还有许多消防局人员、义工,热情的为大家服务。
我们一踏入活动中心,就先报名领取过关卡,开始闯五关:依序有”家庭逃生计画”、”CPR急救教学”、”消防栓射水体验”、”缓降机、灭火器的学习”和 “浓烟避难逃生”。每一关都很有趣,我觉得内容设计也很符合我们居家安全常识的需求,解说示范完,还有问题抢答,大家当然是抢着回应。
最令我印象深刻的是”浓烟避难逃生”这关。因为是要进入一间漆黑的密室,还有阵阵浓烟,近视的我原本就看不清楚,这时感觉更是像快撞到柱子般,内心紧张无 比;一”逃”出来,我才松了一口气,就问身旁的义工阿姨”烟是哪来的?”阿姨笑着说:”那是玉米油制成的,免惊!”的确,挺香的呢!顽皮的同学还绉着鼻子 在空气中猛吸。闯完五关,居然还有奖品,拿到讲我很高兴,希望还有机会再参加这种活动。
在回学校的途中,我回忆着过关的景象,并想到在日常生活中,遇见灾难,不但要有冷静机灵的头脑,还要有今天所学得的常识,才能真正的帮助自己和别人,不由得真心感谢一整个下午为我们服务的所有人。