消防作文400字
九月周末的一天下午,我和太仓市读者俱乐部会员们一起去参观消防大队。
我们首先参观消防车。这些消防车形态各异,作用也各不相同。有的又高又大,可以灭火,有的很小巧,可以输送水源。消防员叔叔还给我们展示了他们的消防服。我掂了掂,可重了!有位同学还套上了消防服,又穿上大靴子,结果连脚都抬不起来了,更别说走路了。看完了消防服,消防员叔叔们又给我们现场操纵了高压水枪。只见高压水枪缓缓升起,足有2层楼高。然后,它就开始喷水了。刚开始,水流很细,就像一根透明的柱子,在阳光下闪闪发光,后来,水柱慢慢变成了扇形,从内向外扩散,把升旗台都淋湿了,十分壮观。我好奇地把手伸了过去,谁知道刚碰到水,手就麻木了,吓得我赶紧把手缩了回去。高压水枪的威力可真大呀!接下来,消防员叔叔又把我们领到报告厅里,讲了一些有关消防的知识,给我们看了一些消防员救火的视频。突然,“叮铃铃,叮铃铃”警铃响起了,给我们做讲座的消防员叔叔闪电般地冲出了门,和其他消防员一起迅速穿戴整齐,匆匆赶往火场。
这次活动让我了解了有关救火的知识,体验了高压水枪的威力,还了解了消防员的辛苦工作,真是太有意义了。