消防作文400字
周日下午,我们班同学在妈妈老师的组织下前往金桥消防特勤中队参观。
这是一支英雄的部队,有参加汶川地震抢险的周庆阳,还有沪东造船厂火灾中牺牲的年轻烈士陈华文。他们参与过很多次的抢险救灾,为人民的生命财产安全做出了巨大贡献。
走进消防队的第一感觉是静,所有设施井井有条,没有一丝杂乱。
参观的第一站是消防车队。这里有抢险车,洒水车等很多车辆,消防员叔叔为我们仔细地讲解了每一辆车的功能,我们还亲自登上了多功能救险车呢;消防员叔叔为我们现场秀“穿消防服”,很多同学也亲身体验了一回。
参观的第二站是他们的宿舍,好整齐呀!叠得像豆腐块儿的被子,庄严的大檐帽,还有皮带整齐地摆放在一起。消防员战士还展示了他们高超的叠被子技术,真棒!
我们还参观了他们的荣誉室,这里有他们的奖牌,奖状,还有他们辉煌的战功,尤其是他们的纪录片《铁军》更是让我们激动。
最后, 我们朗诵了一首诗,表达对他们的无限敬意;献上一束鲜花表达我们对他们的真挚感谢!