我是这样长大的作文
衣架、舞蹈、拼音、饭碗……它们都只是我成长记录的一部分,但它们的影子却时常在我脑海浮现,让我记忆犹新。可以说,我是在它们的陪伴下长大的。
衣架总是弯的。妈妈向来对我很严厉,每每犯错时衣架都会派上用场,它可真算得上是妈妈的得力助手。记得有一次,我没有乖乖听妈妈的话反而开始撒起娇来,妈妈顿时火冒三丈,立即拿起衣架准备收拾我。看到妈妈眉毛皱成了一个“八”字,顿时胆战心惊,拼命逃窜但最终还是被妈妈绳之以法。衣架一上场,我虽仍然强装镇定,心里却还会“咯噔”一下。因此,一直对妈妈畏惧三分。小时候,衣架总是弯的;现在,它不会再弯了。我是这样长大的。
舞蹈总是泪影相随的。小时候,周末我一直被逼无奈地坚持练民族舞。妈妈总会对我语重心长地说:“孩子,这有利于矫正形体,况且女孩子跳舞是天经地义的。你一定要坚持!”可每次练舞回到家我都是腰酸背痛腿抽筋,以至于有一次走到舞蹈室门口,我的泪水一下涌了出来,那泪眼汪汪的样子真是苦不堪言!小时候,舞蹈总是泪影相随的;现在,泪水不再,剩下的只有汗水,舞蹈成为了我的爱好。我是这样长大的。
拼音总是痛不欲生的。还记得那是的画面:妈妈指着书本对我说:“小u小u有礼貌,见到j、q、x要脱帽……”可我似乎完全不懂拼音的世界,读音和拼写总出问题。一旦妈妈的耐心被我折磨殆尽,就会对我展开“河东狮吼”,以至于每次对学拼音我绝不敢懈怠。小时候,拼音总是痛不欲生的;现在,在妈妈从小对我的熏陶下,我再不会再拼音上犯错。
饭碗总是堆积如山的。每次吃饭时,不管在哪里,爸爸妈妈总爱不停地给我夹菜,这不仅是出自于他们对我的爱,还由于我实在太瘦了!我吃饭慢得像蜗牛,且一直挑食,以至于爸爸妈妈总因我吃饭的问题吵架。小时候,饭碗总是堆积如山的;现在,我的饭碗变成了爸爸妈妈的饭碗。我是这样长大的。
这些片段看起来虽不值一提,但在我心中,他们是那一颗颗宝贵的珍珠,串成我成长记录的那一条璀璨项链。因为,我是这样长大的。