我是这样长大的作文
翻开历史的旧页,从牙牙学语到长大成人,路上总是有一个人进跟着我的脚步,这个脚印见深见浅,但她总是紧跟着我,不离不弃。
这个人就是母亲……
母亲是蓝天,我就是自由翱翔的小鸟;母亲是风,我就是平稳着风的风筝;母亲是海,我就是快乐遨游的小鱼;母亲是雨,我就是嫩绿的小草;母亲是园丁,我就是美丽的花朵!
因为有了蓝天,我才能翱翔;因为有了和风,我才能平稳地飞;因为有了大海我才能快乐的遨游!因为有了园丁,我才能够完美!因为有了母亲,这个世界充满了温暖。
母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是无私的,其实,伟大的母爱就藏在门后,一个用心去感受,去倾听的距离……
是谁把雨露洒满大地?是谁把幼苗哺育成长?是您,母亲!您是一位伟大的园丁,看着成才的森林中,哪一棵没有倾注您的心血?哪一棵没有您的身影?
曾几何时,母亲成了我最坚强的后盾。无论何时,母亲都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了妈妈的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有妈妈在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与母亲去公园游玩和一群小孩玩在了一起,不小心在疯疯打打中跌倒,哭着趴在地上,等待妈妈扶起,妈妈闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说,一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完喝令我自己站起来。从此,我便很少哭泣。但也是这件事让我养成了一个改不掉的坏习惯,万事逞强,即使不能做也为了点面子硬撑下去,最后很可能落个一场空。不过,这也是我成长的一笔小小的“财富”,因为时不时的受挫,会提醒自己还有这样或那样的缺点挫折,很可能就是成熟和成功的起点。
曾几何时,在大雪纷飞的夜晚,我发高烧,她像热锅上的蚂蚁——急得团团转,她急忙背着我去医院,冷风无情的刮在她的脸上,尽管她的双脚在
颤抖,但她还是倔强的背着我向前,豆大的汗珠她的额头落下,我清晰地听见她的喘息声和心跳声,我几次要下来自己走,她都不同意。
母亲啊,您温暖的双手牵着我走过高山,渡过小溪,一路走来,一路吟唱。
是妈妈,给了我阳光,我便想含羞草那样,还给您一个灿烂的笑容!
我就是这样在一个温暖的爱的照耀下长大的!