安全的作文300字
说到食物,大家都很熟悉。我们的早餐、午餐和晚餐是由各种肉类和蔬菜制成的。但是这些食物是否安全还不清楚。今天以小记者身份进入历城市场,展开食品安全调查。
首先,我们来到会议室。讲台上坐着两个大叔,听着大家的讨论。这是今天给我们做演讲的两位叔叔。一个大叔先介绍了荔城的市场面积和年销量,然后另一个大叔详细讲解了食品安全的重要性,还讲了如何预防食物中毒。接下来,我们再次参观了实验室,对我来说,写最激动人心的事情就是参观市场。一个穿警服的经理走过来,给我们生动的介绍了历城市场。他告诉我们哪里是水产区,哪里是肉类区,哪里是蔬菜区。水产区和肉类区那么多人,可谓人山人海。
管理员说,因为最近有人感染了禽流感,鸡鸭鹅之类的人不敢吃,所以很多人买鱼和猪肉。果然,我们在家禽市场上没有看到任何家禽。
转眼间,中午了,我们的活动也快结束了。逛了半天才知道,食品安全真的很重要。