说起江南,我真是无比自豪。春天,繁花盛开,我觉得是江南最美时候。早晨,细雨绵绵,轻轻敲打着嫩嫩小芽,一颗颗园圆小水珠搭在小芽上面,特别美丽。说到这里,我就想起杜牧《江南春》,展现江南广阔而深邃、明丽而迷离春色。我好像坐在摇椅上,前面有山有水有人家,我这一些景色都迷漫在烟雨之中,时隐时现,互相掩映,这美丽江南景色真是让我回味无。不管到哪儿,到处都是莺歌燕语,桃花也开,仿佛是小姑娘脸蛋儿,一缕缕阳光射进屋子同下子暖暖阳光便铺满整间屋子。
傍晚,云朵儿遮着太阳,它好像特别害羞,只留下一缕晚霞,它照到小草上,小草瞬间变得耀眼起来,披上红礼服;桥上瞬间变得美丽,铺上红地毯,又下起小雨,又打起雷,大家匆匆回家,倾听着这“优美”交响曲,春天,它们最勤劳,总是开演唱会,“噼雳啪啦”,搅得大家很不安宁。
在春天,其实最想做事就是睡觉,好好睡一场,一定很舒服。但如果我们去外面看看美景,你倦意也一定没有:潺潺流水,美丽桃花竞相开放,婀娜樱花树倚在另一棵树旁,显得极其高贵。
江南在我心中永远是最美,江南春天更美。