小树的作文300字
植树节那一天,学校举行了一次植树活动,全校18个班每个班种植一棵小树。
种树前,我们先在指定的地方挖了个大坑,接着林老师带领几个学生把那小树搬到土坑里,然后大家把带来的黑土、化肥等放在小树的周围、踩实,好像是给小树穿上一件厚厚的皮衣。
又过了几天,我们来看小树,发现小树光秃秃的,只剩下嫩枝,多难看呀!真想一下子把它丢掉,重新买一棵。但是,我们班的同学没有那样做,而是坚持每天给小树浇水。没几天,小树就有了新的变化。它的枝头长出了小小的叶芽,好像一粒粒绿豆藏在树枝缝里,你只要不注意,它就会“嗖”地一下,把头探出来,像含羞草一样。远看小树它像一把扫帚,近看它又像一个光头小子,被淘气的小孩在头上撒下了绿豆。
又过了几天,太阳公公用暖和的太阳光照射着它,让它茁壮成长。你看,它长出了小芭蕉扇,嫩绿嫩绿的,再加上阳光照射,看上去特别光滑,你摸一下,好像布丁一样光滑,一样可爱。真不希望毛毛虫在它身上钻来钻去,所以,我们会更加呵护小树,使它能茁壮成长!