苹果熟了作文300字
今天,我们一家人回老家,在路上我们看见路边的苹果熟了,我想老家的苹果一定也熟了。一到家,奶奶就拿了一些苹果给我们吃,奶奶说后山的苹果熟了,让我们去摘苹果,我就想,我猜对了。
一到果园,我就看到了一园子的苹果,可是我记得没有这么多呀?妈妈说:“可能是你记错了,”一个个苹果挂在树上,好像一个个娃娃的脸,红扑扑的,我好想进入了幻境,一个个红红的苹果,就好像在说:“把我摘了吧!”
奶奶问我:“你敢上树吗?”我说:“敢”奶奶让我把树顶的苹果摘下来,我拿了一个袋子,上树了,奶奶还说:“苹果不能碰伤,碰伤就不能卖了。”
我第一次摘苹果,没想到这么累,我还以为摘苹果只是一摘就可以了,没想到还要装车运。
我终于知道农民每天是多么的辛苦,但是,他们有这么大的收获,这就是种瓜得瓜,种豆得豆的道理。
如果把一个苹果比喻成收获,那么我学习得收获是什么呢?
我想播下一颗理想的种子,种在我的心里,我要天天给它浇水、施肥(上课认真听讲,认真完成作业)这样下去,我的种子一定会结出果实(实现自己的理想)。
有耕耘才会有收获,我相信,只要付出努力,就会收获智慧的果实。