苹果熟了作文300字
亮亮家的院子里有棵老苹果树。秋天到了,苹果成熟了。树上的苹果那么大,那么红,那么香,真诱人啊!亮亮像小猴子似的“噌噌噌”地爬上了苹果树,倒挂在树枝上。树枝荡来荡去,把老树爷爷摇醒了。老树爷爷看见了,轻轻地咳了一声,笑着说:“亮亮,想吃苹果了吧?”亮亮说:“是啊,老树爷爷。”老树爷爷说:“你这样摘苹果很危险的,快下来吧。”亮亮听了,顺从地爬了下来。他歪着脑袋问:“那要怎样才能摘到苹果呢?”老树爷爷呵呵笑了:“想想爸爸妈妈是怎样摘苹果的。”亮亮听了,一拍脑袋说:“有了。”他转身回屋拿来了篮子和一根竹竿。竹竿顶部绑着一把弯弯的小刀。亮亮学着爸爸的样子用竹竿上弯弯的小刀去勾树上的苹果。不一会儿,他就摘了许多苹果。亮亮把这些苹果一一装进篮子回家去了。
晚上,一家人吃完饭,妈妈洗好碗,大家坐在沙发上看电视。亮亮把洗干净的苹果端了过来,挑了两个又大又红的苹果,一个给爸爸,一个给妈妈。爸爸妈妈你看看我,我看看你,会心地笑了。爸爸摸着亮亮的头说:“亮亮懂事了。”亮亮听了,心里甜滋滋的,开心地笑了。