月亮的作文
在《水调歌头》中有一句诗,这样写道“不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
月亮是夜晚的主角,是星星的伴侣。夜晚像是黑色笼子,笼罩着大地,万物皆在其中失去了华彩,唯独月亮却能以其优美的姿态,清丽无尘的光芒,令人耳目一新,加以盛赞。但它也不是每个夜晚都能保持圆润的身形,忽明忽暗中,也会有一片乌云飘过来,将它的光彩尽数遮盖,只留下了几颗小星星,闪着寂寥落寞的微光。但这些都是暂时的,它会在下一刻,或下一个夜晚,冲破迷雾的阻挡,带着灼灼的光,重新回到我们的视野。这使我想起了人生中的困境。
在生活中,我们都体会过酸甜苦辣。事事不可能都顺心的,肯定会有些伤心事,不如意的事,但我们不能因此而放弃生命,放弃人生,而是更应该坚持自己的理想、信念,勇敢地继续走下去。要知道“神马都是浮云”,把一切不顺心的事都当作是老天爷给你的考验,是对你的磨炼,目的是为了让我们更好地成长,在不断与困难作斗争的过程中学会珍爱生命,热爱生活。所以,我们不应该遇到一点挫折就心灰意冷,失去斗志,如:考试考砸了,工作被炒鱿鱼了,被老师批评了等等......在这些让你觉得辛酸,痛苦的经历中,我们才更能细细体验到生活的艰辛,从而积极地去面对,积攒的经验多了,就会少走很多弯路,以后的人生路便会走的更加顺畅。
“风雨过后,才能见彩虹。”我坚信:无论多么困难,我们一定会渡过难关。想到这儿,我也明白了月亮的美丽所在---圆时不傲,缺时不卑,以平常心应对生活的风雨,终能守得云开见月明。我们的人生,更应该如此。