一放学,面对着一大堆的作业,我便吃不下晚饭,想着要不捱到晚点再做吧,反正我喝了一点点爸爸的咖啡,还可以顺便玩玩具,于是就开始磨洋工。
房间里没有玩具,我只能拿起手边的《老舍散文精选》看了起来,看到了《北京的春节》这一章时便扔了这本书,拿起《三体》这本科幻小说看起来。突然,爸爸闯了进来。我把书一扔,装模作样地写作业。爸爸看见我只写几个字,说:你中午看漫画,晚上看小说,时间就浪费了。还不快写!说完,他从书架上拿走了所有我喜欢的书。
我只能无奈地拿起笔写起日记,可那字怎么看怎么不顺眼。不知怎么的,写着写着就走神了,想到我和殷鹏程对战,我的陀螺直接把他的陀螺给撞碎了;与龚宇轩对战,他的陀螺被撞飞到两米外等等,我怎么会想起这些?应该是陀螺玩多了吧?翻着《三体》,看到外星人摧毁地球时,我真想用几发子弹把敌人赶走。
爸爸不知什么时候走进来,看着我面前的日记本,眉头皱得老高:还没开始写?必须在十分钟之内把日记写完!
爸爸一走,我的心早飞到九霄云外去了,我感觉自己穿越到了期末考试的考场上,语文、数学英语三门课都考了满分,爸爸高兴极了!我又感觉我穿越到了未来工程师比赛的现场,那些选手的所有机器都出现了故障,唯独我拿到了冠军想着想着,就忍不住笑起来。不知不觉天黑了,可作业还没写完。