“沙沙沙,沙沙沙”熟悉度声音又在耳畔回响起来了。
秋天,凉凉的秋风吹过,枯黄的落叶随着秋风慢慢飘落在地上。“沙沙沙,沙沙沙”,穿着橘黄色衣服的身影正在远处,拿着扫把,扫着地上的落叶。那双枯瘦的手,被寒冷的秋风吹咧,被尖锐的扫把刺伤,但是却没有停下来。那是谁?那是一位清洁工老人。那位老人已经很老了,但他却没在家里享福,却在马路上干清洁。枯黄的落叶被他扫成一堆堆的,像一座座金字塔。
有一天,在街上,没有看到这熟悉度身影,也没有听到那熟悉度声音。莫非是生病了?莫非是家里有事?忽然,我的耳畔想起了那抹熟悉的声音“沙沙沙,沙沙沙”。啊!哪位老人又来了。在他的扫把下,每一片树叶都绽放了色彩
也许,几年后,再不会有“沙沙”声,也许,几年后,又会有另外一种“沙沙”声,也许,这“沙沙”声将永远的传下去。