读书的作文300字
今天下午,我早早地来到了我们班,写了一会儿作业,就开始读我的课外书《三国演义》。不一会儿,班主任周老师也来了,当她看到班上有大部分同学都在玩闹,而没有认真地看书时,很是生气。同学们一看,呀!周老师来了,赶快像飞一样地窜到了自己的座位上,装模作样地拿起一本书看起来。等到大部分同学都到齐后,老师严肃地说:“中午来了以后一定要读书,专门把这会儿时间留给你们,你们一点都不珍惜,一直说话,这样的习惯是很不好的。”
经过周老师的那次严厉批评,我们大家都深受感触,逐渐的养成了爱读书的好习惯。
其实,读书并不难,它不需要老师和家长的督促,而是靠我们平时就养成的好习惯。如果我们平时就能随时随地读书的话,那就等于达到了一种很高的境界。我们的伟大领袖毛泽东爷爷,他从小就爱读书。他的书房的书架上到处放满了厚厚的书,甚至是枕头边、床铺上,都有图书的踪影,毛泽东爷爷每天捧一本厚厚的书,废寝忘食,直到深夜。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”就让我们自觉一点,趁空闲的时候多读些书吧!