以前,妈妈总是语重心长的对我说:“宝贝,无论做什么,一定要做的有秩序,分清主要和次要,不能一心二用,更不能该做的事没做完,却又跑去做不该做的事了。“虽然我每次都貌似听话的点点头,但从来都把妈妈的话当作耳旁风,左耳进,右耳出,然而今天发生的一件事,却改变了我对妈妈这句话的看法。
今天早上五点四十分时,我从睡梦中醒来,睡眼朦胧的我在醒来时瞥了一眼闹钟,我想到:啊,才五点四十五分呀,再睡一小会儿吧!但是,闹钟上散发的淡淡的金色的光,霎时冲得我睡意全无,马上爬起来读我最喜欢的朋友——书。
读完了书,时候也不早了,该起床吃早饭了,而我却因为看了一个多小时的书又睡下了,但却被老爸叫了起来。起床后,我就马上打开了电视机看节目。因为电视看的太入迷了,连吃早饭都忘记了。妈妈不高兴了,抢过控制器,“咔嚓”一声把电视关了,对我说:“宝贝,你还没有把你上英语课的东西准备好,并且早饭也没吃完,你没按秩序办事,不能看电视了。”我没好气的对妈妈说:“没关系,一会儿再收拾吧。”妈妈突然怒气冲冲地说:“如果不按秩序办事,不仅浪费时间,还可能给你养成许多不良的生活习惯呢!”我不愿意听,就跟妈妈吵了起来,事后,我才觉得自己做错了,去给妈妈道歉,这件事才算完。
我从这个事中得到启示“人一定要按秩序办理,不能盲目的去做事啊。