给我一件作文
还记得五年级的4月1日那一天,我们全班同学作者大巴,一路上兴高采烈地来到了西湖少年军校,在这里开始了我们地第一次军训生涯。
换好了军装,带上了军帽,我们大家转眼间都变成了一个个派头十足地“小军人”啦!经过了一个上午地训练,我们便很快适应了这里的艰苦生活,和教官之间产生了默契。
第一天下午,我们的任务是要去西溪湿地拉练,大家都显得十分兴奋,我的内心也是一阵阵的激动,却不知后面有多大的考验在正在等待着我们。队伍出发了,每一个人都是神采奕奕,脸上的表情都是快乐的,好像我们不是要去拉练,而是要去进行一次无忧无虑的徒步旅行。排着整整齐齐的队伍,精力充沛的我们一转眼就到了西溪湿地的路口。
走进西溪湿地时,阳光明媚,鸟语花香,真是一派好风光。我们大家一边走一边欣赏着这里如诗如画的风景,踏着整齐的步伐开始了一次“长征”。走着走着,我的腿不知不觉的开始酸了起来,有一些体力差的战友们已经开始掉队了,可是马上又被押后的教官赶了上来。当时我的心中升起了一丝想放弃的念头,我甚至想大喊出来:我要回去,我不要拉练了!不过这个这个念头很快就像被微风吹散的轻烟小时在我的脑海中了,我一咬牙,心想:我既然已经穿上了军装了,那我就时一名小士兵了,一个士兵怎么可以这么软弱呢?想着想着,我又加快了我的步伐。我观察了一下四周,发现大家虽然也都是气喘吁吁了,可是却没有一个人埋怨,这种场景也使我倍受鼓舞,一心只想着要坚持到底,再也没有想要放弃的念头了。
我们都咬着牙,终于把三分之二的“长征”给走完了,我们便停下来稍作休息,刚要上路,老天却变了脸,下起了蒙蒙细雨,我想这可能是对我们的又一个艰巨的考验吧!我们只好顶着蒙蒙细雨继续赶路。我想这时最欢快的就要属雨点了吧,瞧他们,在我们的身上欢快的蹦来蹦去,却不知他们给我们带来了多少的麻烦。
终于,我们筋疲力尽地走出了西溪湿地,整个人一下子放松了下来,以为我们离军营已经不远了可是我却万万没有想到回营地的路竟然如此的艰难。我们离开西溪湿地后好像已经走了很长的一段路了,经过了一幢又一幢的楼房,雨点下的更加欢快了,可是我们却已经是筋疲力尽了。营地就好像是一个顽皮的孩子在和我们玩捉迷藏的游戏,怎么都找不到。我已经是全身无力了,周围的同学们也都走得东倒西歪了,不过我仍然没有想放弃的念头,我的心里只有“坚持”二字。我已经几乎神志不清了的时候,营地终于出现在了我们面前,身边只听得一阵欢呼。我们的身体已经疲倦了,可是内心只有自豪,因为我们坚持了下来,忍耐了下来,圆满地走完了这次艰难的拉练,完成了第一天的任务。
晚上,我躺在热闹的寝室里,心里不禁想到:是啊,无论做什么事,都会碰到挫折于困难,努力向成功的方向前进,才会获得成功的喜悦。
我相信,只要在以后的日子里,不管做什么事,我要是都用这样的信念去做,一定会获得巨大的成功,与自豪的喜悦的!