给我一件作文
在我的成长过程中,有很多让我难以忘记的事情,其中,给我印象深刻的还是20xx年3月29日那天发生的事情。
那天上午,我和我的好朋友张书到院子里玩,玩了一会,张书从兜里掏出了5元钱,得意洋洋的对我说:“我刚刚在我妈妈包里拿了5元钱,我妈妈居然没发现,我们买辣条去吧。”我听后非常吃惊,对张书说:“偷拿的,这样不太好吧?让你妈妈发现后会挨骂的。”谁知张书听后指着我说:“你真是个胆小鬼……”我听后非常气愤,“你才胆小鬼呢!”说完我就转身往家里跑去。
回到家后,我假装要喝水,趁妈妈没注意,我轻轻地走到妈妈的包边,慢慢地拉开拉链,迅速把手伸到里面,随便拿了一张,飞快地往门外跑去。来到院子里,我掏出来一看,是一张10元钱,我终于能在张书面前得意一回了。
我们一起来到马路对面的超市,买到了自已喜欢的东西。回到家里,妈妈看到了我买的小玩具,问我:“这是哪里来的?”“买的啊!”我随口答道,“那买东西的钱是哪来的?”我听后一下子紧张起来,知道自己说漏嘴了,没办法,我只好把事情的经过一一讲给了妈妈,妈妈听了,不但没有生气,反而心平气和地对我说:“任彦旭,你真是个诚实的孩子。”听了妈妈的这句话,我的心一下子踏实了好多。“但是”妈妈又说:“偷偷拿别人的东西是不对的,假如你的东西被别人偷偷地拿走了,你是不是会很着急、很生气呢?”“我……我……”我一下子结巴了起来,“假如我的东西被别人拿走了,我一定会很着急很生气的,妈妈,我错了,我以后再也不偷偷拿别人的东西了。”
给我一件作文 篇10
今天早上,我和爸爸一起去楼下的一家面馆过早。我端上一碗热乎乎的热干面,坐在桌子上狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我正要拿纸擦嘴。可纸离我太远,我拿不着,便站起来拿,可还是拿不到。这时,坐我旁边的一位叔叔说:
“小朋友,要纸吗?”
我愣了一下,慢吞吞的说:“要……要纸。”
只见叔叔拿起一张纸,微笑着递给我:
“小朋友,拿好。”
我心不在焉的接过纸,没一会儿,纸便从我手上滑了下去,我心想:完了,这位叔叔看见我把他递给我的纸掉在地上,肯定会大发雷廷吧?可谁知,这位叔叔不但没有发火,还又拿来一张纸递给我,并笑着说:
“小朋友,这次可拿好哦!别又掉了。”
我瞬间脸红了,没脸去拿那张纸,于是头也不回的走了。这时,我听见后面传来议论声:
“这是谁家的孩子,怎么这样……”
可叔叔却说:
“小朋友,难免会耍脾气,没事!”
回家后,爸爸严肃的对我说:“欣,你刚才对给你拿纸的叔叔做了三件不礼貌的事。”
“三件?”我睁着眼睛好奇的望着爸爸。
爸爸回答:
“对!一是,那位叔叔给你递第一张纸时你没有说‘谢谢’;二是,你弄掉了纸,你却没有向叔叔道歉;三是,叔叔递给你第二张纸时,你居然不接,还扭头就走!”
“我是因为不好意思接纸才走的!”我争辩着。
“可是这对别人非常不礼貌,你学过《将心比心》这篇课文吧,如果你是那位叔叔,你会怎么想?一定很难受吧!”
虽然心里有点不舒服,但回想起刚才的那一面再加上爸爸刚才说的话,想想也是。我对爸爸说:
“爸爸,我知道错了,我下次会改正的。”
爸爸听了过话,露出笑意说:
“好!爸爸相信你,希望你从内心体会到这一点。”
爸爸的话让我明白了讲礼貌是多么重要,礼貌是一个人的名片,是一个人的品格与教养,更是人与人之间沟通的桥梁!