家乡美的作文
我的家乡坐落在河南省舞钢市里,这里不仅风景优美,而且有许多如画的景点。如:石漫滩水库、祥龙谷、灯台架、二郎山、九头崖、九龙山、五峰山等等,真是数不胜数。其中只有一个景点像一颗亮晶晶的星星一样在我心里闪闪发光,那就是美丽的石漫滩水库。
春天的石漫滩如同一幅生机勃勃的水粉画:到处都是小花小草,小草有淡绿色的、深绿色的……小花的颜色更是数不胜数,五彩缤纷的,有红色、粉色、黄色、蓝色、橙色……小树也发出了嫩绿的小芽,充满了生机。
烈日炎炎的夏天到来了,大树更加茂盛,石漫滩水库里有许多人在游泳,还有人在水库里捞起了小鱼小虾。我也不错过游泳的好机会,在游泳时还无意中抓住了一条可爱的小鱼。
秋天来了,蔚蓝的天空倒映在水库里,仿佛如一幅美丽的山水画,树枝上没有了一片树叶的衬托,树枝上变得光秃秃的,可地面却像变了魔术似的,出现了一条金黄金黄的地毯。
冬婆婆来到了石漫滩,天空中飘起了雪花,宛如鹅毛从天而降,水面结冰了,如果穿上滑冰鞋,一定可以在冰面滑行。地面上也白茫茫一片,好像一条白色的丝带铺上地面,耀眼极了。
石漫滩一年四季都风景如画。听了我的介绍后,你是不是也想来参观一下我的家乡呢!