感动话题作文
情感是个奇怪的东西。当沉积在心里的点点滴滴喷涌而出时,交织在一起的情感会随着时间的流逝而被感化。
正值青春年少的我们,都有一颗炙热的心,心中的激情宛如初升的太阳,又如奔腾的江河,久久不能平静。冲动是我们的代名词,当我们的意志不受控制时,往往会做出令自己后悔的事。这时一双温暖的大手轻轻的抚摸着你的头,这无疑给了你前进的动力,它所带来的是令你坚强的毅力。我们常常说自己有“小强”精神,可是困难像暴风雨中夹杂着闪电般袭来时,我们就会不知所措了。上天有好生之德,他就会派遣一位天使来帮助你,这位天使就是你的亲人。
父母将自己的心血都花在了子女的身上,我们只是会在嘴上说感恩,但是从来没有为他们真正做过什么,哪怕只是洗一次脚,捶一次背,做一次饭,叠一次被子。当我们良心发现时,为他们只是做了小小的事,他们的眼中掩藏着丝丝泪花,微笑着流下热泪,那是什么?是幸福的泪。反之,当母亲将今天的第一桌饭准备好时,望着那经沧桑所洗涤过的脸,那经刀锋切割过伤痕累累的手,那银白中掺杂着些许黝黑的头发时,积攒在心底的感动便宣泄出来,最终化为一滴泪儿。母爱无边,父爱亦伟大。深深的感动就是此刻的一杯浓浓的咖啡,就是看见片片的绿洲,就是吃到属于家乡味道的菜肴,就是一曲悠扬的交响乐,就是。
当记事以来的第一个朋友出现时,随着年龄的增长,友谊的旅途中也会有太多的感动。它是帮助你温习功课,它是你在学校的伴侣,它是你犯错时的盾牌,它是难过是的幽默,它是。他成功的进驻在你的心灵深处,他所带给你的是温暖,是惊讶,但是更多的是感动。感动就像千丝万缕的细线扎进了你的心中,有暖暖的感觉。感动在你的心中滋长,每天经阳光的照耀,雨水的滋润,在你的心中开出了一朵感动之花,虽然有时会夹杂着一些苦涩,但是却甜甜的。
师长是园丁,哺育着我们成长的道路,当第一次教育铭记在我们心中时,我们就是红花,师长就是绿叶,这就是红花在绿叶的衬托下才会熠熠生辉。眼泪是情感的宣泄,内心世界隐藏着许多不为人知的秘密。感动在生活中的每个角落上演,虽然它很平凡,但却用金钱买不来,是无价之宝。
感动是种美妙的情感,它会激发你的斗志,让你崛起。在这紊乱的生活中,为你添上一道午茶后的甜点。漫步在林间小路,弯下腰捡起一片火红的枫叶,嗅一嗅,带有泥土的芬芳。