写雨作文
雨是静的使者。它让一切都显得那么自然,给予人一种赏心悦目的感觉。
观赏雨中的景色,就像欣赏一幅名画,就像品尝一杯美酒,就像阅读一本好书——每笔画都是艺术,每滴酒都会甘甜,每个字都有蕴含。它使你感悟到了生活中的魅力,让一个失落的人重新找回希望的光芒,体会到生命的价值。
雨是一种境界,一种万籁俱寂的境界。它使你摆脱世间的束缚,重回大自然的怀抱。在雨中,一切都是静的,使感觉只剩下你与雨。在雨中,我最容易发呆了。因为我总是被它的魅力所折服,不愿意从中苏醒过来。
雨是无声的。瞧!雨水打在石头上激起一个个音符,组成一首优美的歌。它唱出了世间的冷暖与亲情。随着风飘到耳旁,诉说着一个个故事。
听雨是一种享受。闭上眼睛,听着雨水撞击在石头上的声音。肉身虽还在世,但灵魂已经飘走了,飘到那如诗如画的仙境中去了。听着时强时弱的雨声,是一种多么惬意的感觉呀!听雨,让你置身于一望无际的大海。霎时间,你的心胸也与海一样宽阔,一样浩瀚。使你领悟到人生的境界,真正领悟到“那人却在灯火阑珊处”的境界。使人重新树立了目标,获得了解脱,得到了生活的意义。
我最喜欢雨中读书。因为雨是高贵的,书也是高贵的。让两种高贵相遇往往会有意外的结果——雨会更加优美,书也会更加富有哲理。这高贵与高贵的见面总会迸溅出灿烂的火花。
雨是我所期盼的。在雨中,我可以干许多事情。雨可以使我的心情得到放纵与解脱。
我喜欢雨,喜欢它所给予我的快乐。