今天,我看了一本《寓言故事》其中有一篇胃与脚,我觉得特别有趣:有一天,胃和脚在争吵谁的力气大,脚不断夸自己力气大,因为他说自己连整个肚子都能搬来搬去,可胃却说:“喂,朋友,如果我不提供给你们营养,那么你们就什么也搬不动了。”
我认为它们俩都很可笑,每个人都不是完美的,都有长处和短处,我们应该利用自己的长处来帮助别人,还要学习别人的长处,弥补自己的短处。我觉得应该我谦虚地向别人请教,这样成绩就会进步,到期末我一定会取得更大的收获,我一定会努力的,这就是这个故事给我的启发。