“我爱你中国,我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过!”作为一名炎黄子孙,我相信,每当这首熟悉的旋律响起,内心都会有一种情感喷薄而出。这是每一个中华儿女血液中的激情,是对祖国最崇高的爱!
从咿呀学语,到步履蹒跚,祖国注视着我们人生中的每一个时刻,我也有幸见证祖国一个个令人骄傲的进步与成就:从20xx年神舟11号奔向太空到港珠澳大桥建成;从天眼到袁隆平杂交水稻,祖国母亲正在世界舞台上扮演着越来越重要的角色。
记得在以前,身边的老人、老师、叔叔阿姨等长辈都教导我们要好好学习,过上现在的日子不容易,不要身在福中不知福。以前我不明白,可这几年我却感同身受。就在今年春节妈妈又在我面前感叹生活变好了。
妈妈若有所思,回忆着以前的事,说:“那个时候家家大团圆的,家里热热闹闹的。小孩子终于可以换下一个冬天几乎没有洗过,到处都是补丁的衣服,换上来之不易的干净的新衣服。家里也终于可以吃上一年几乎吃不到几次的猪肉、鸡肉,然后在村里溜达,享受着过年的快乐。”
妈妈绘声绘色的描述让我在心底产生了不少的疑问:吃肉和换新衣有那么值得高兴吗?在妈妈一次又一次的讲述中,我不得不承认他们遭受的苦难我没法体会到。
中国在变强。在20世纪,我们生活在一个家庭可以承担我们衣食住行的时代,生活在一个社会可以给予我们生活保障的时代,生活在一个国家可以提供我们基础承诺的时代。
我发现,中国在变强。
从相隔万里的城市到几个小时的车程的时候;从天南地北的包裹到二三天送货上门的时候;从用一部手机就能搞定全部的时候;从用视频通话可以跟远在天边的亲朋好友通话的时候,中国无时无刻不在向世人宣告:我在变强!
当我们享受着“衣来伸手,饭来张口”的生活时,何曾想过,中国曾遭遇过什么。作为21世纪的小学生,我们是祖国的未来。少年强,则国强,少年智,则国智。只有我们好好学习,天天向上,祖国才会日趋兴旺,我们的生活才会越来越美好!