再过几天就是祖国母亲70岁生日了,人们早早的让五星红旗飘扬在城市的大街小巷。既是对祖国母亲70岁华诞的祝福,又像是在告诉我们祖国七十年来的变化,我们如此幸福的生活在当下。
爷爷告诉我,居住环境的变化是祖国发展最好的证明之一。爷爷小时候住的房子是平房,房子面积不大,一家人都挤在一间屋子里,既是客厅,又是卧室。晚上睡觉的时候还要拉上布帘,相互遮挡。后来爷爷参加了工作,房子变成了筒子楼,几家共用厨房、厕所。再后来就搬进了楼房,居住条件得到了改善。到了现在,条件更好了,多层、高层,房子一个比一个大,暖气、天然气、电梯相应的配套设施更加完善。而我们这些小家伙也早早的拥有了自己独立的小天地,玩具、书籍、平板电脑一应俱全,实在太幸福了。
电视,也是祖国变化的见证者之一。以前家里根本没有电视机,谁家要有一台黑白电视,一个家属院的人都会蜂拥而至,他家就像电影院一样。我们家的第一台电视还是爷爷上班后,存钱买的零部件,自学组装成的。那台黑白电视机据说也吸引了不少左邻右舍呢。后来慢慢的有了彩色电视,再后来就换成了数字电视、HD高清电视。电视机的更新换代就像我们的国家一样,一步步走向富强。
再看看我们生活的这座城市,这些年也是不停的在变化。京广快速路、陇海高架、农业高架,一座座高架桥拔地而起,从东到西,从南到北,再也不会像以前横穿市区了。地铁1、2、3、5号线的开通更加方便了市民的出行。金水区国贸、中原区锦艺城、郑东新区熙地港、惠济区万达广场、高新区公园茂,这些区域商圈为人们的生活提供了便利。郑东新区CBD、高新经济开发区、奥体中心更像是城市发展的名片,在告诉人们,只有祖国的强大,我们生活的城市才会越来越好。
七十年祖国有许多的改变,我们是多么幸福的一代啊。我们一定要勤奋学习,让我们的国家在各个方面更加强大、富强。