天空飘着雨,天地间灰蒙蒙的一片,唯有山顶尖有一点鲜明的绿色跳跃着,显得异常耀眼。
雨过天晴,大地被雨水冲涮得干干净净,空气中像有无数颗甘甜的果子在诱惑着你的嘴,风渐渐撕破了薄雾,山顶上的那点绿色,变得清晰可见,原来是一棵高大的榕树,它巨大的树冠像一把撑开的大伞,一滴滴水珠从树冠上抖落下来,在绿叶上划过,水珠划过的痕迹就像一条透明的丝绸在闪耀。看,又有一颗水珠流落下来,它慢慢地往下划,就像一个可爱顽皮的“小精灵”乘着滑梯滑下去,滑呀滑,滑到叶尖时,这个“小精灵”便摇摇欲坠了,只好跳了下去。水珠在半空中划出了一条优美的弧线,在清晨美丽的晨曦中,散发出像珍珠一样绚丽多彩的光泽。
大榕树垂下来的绿蔓,又细又长,在空中翩翩起舞,比少女的秀发还要柔韧。小猴子也来了,在绿蔓中荡来荡去,可自在了,他们银铃般的“笑声”在这座绿色“城堡”中久久回荡……给这座“城堡”添加了无限的乐趣、生机和活力。
不仅如此,在榕树的树根里也有许多通往这座神秘城堡的秘密通道。榕树的根弯弯曲曲,形成无数个小巧玲珑的小洞,小白兔在洞里来回穿梭,与伙伴们嬉戏玩乐,松鼠在和别的小动物捉迷藏,它顺着蜿蜒的小道——榕树根,向上爬,去寻找一个隐蔽的地方躲起来……
如今,这棵大榕树更加枝繁叶茂,树上挂着灯笼似的果子,远远望去就像绿色中点缀着一抹红,显得格外的诱人,可爱。风轻轻拂着,大榕树摇呀摇,就像在朝你招手,让你也来这绿色城堡中做客……
啊!这绿色的回忆,将永远定格在这茫茫林海里……这美好的回忆……