我和我的同学曾经有一段深厚的友谊。
“海豚”是我幼儿园时的闺中密友,那时,可真幼稚,什么都不懂便学着电视里那样,义结金兰了。
从此,我们便成为了死党,整天形影不离,但我们的友谊也曾经出现过裂缝。那天,老师提出了一个较难的问题,我和海豚见没有其他同学举手,便高兴万分地举起双手,真想把手举到老师眼前。
终于,柳老师分别请了我们俩发言,可一场风波开始了,我们俩的意见截然不同,一瞬间,原本的亲密好友争辩得难解难分,我惊讶,想不到,与我志同道合的她也会和我意见分歧,我心中像打翻了百味瓶似的,酸甜苦辣,样样俱全。我已无心恋战,同学们都议论纷纷,我觉得十分难堪。但那时还好,一个小时不到,我俩又重归于好,不仅如此,经过一场风波后,我们更深入了解对方,友谊也增进了,真正的朋友并不是阿谀奉承、相互恭维,而是在竞争中相互扶持、相互鼓励的吗?
可一件令我难受的事发生了。海豚生病了,我连续几天没见到她,心中忐忑不安,好像生命中缺少了什么似的,我去医院看望海豚,只见她原本肥嘟嘟的身材不在了,红润的脸蛋变得苍白,声音微弱,但当她见到我,强从牙缝中挤出一丝微笑,我哭了,但透着湿润的眼眶,我清楚地看到海豚在安慰我,我震撼了,海豚,你好坚强,你一定会好起来的,我在心里默默地祈祷着!
当我们幼儿园毕业后,没来得及留下对方的联系电话我们就搬家了,我就这样失去了我的密友,但虽然这样,我会永远记着她的。记着这份友谊,因为我们的友谊,是互相能包容,是把对方的事情当成自己的来对待!