雨,终于停了,由于按捺不住内心的喜悦,我决定出门走走,母爱,滋润了我。在雨的清洗下,万物感觉都焕然一新。瞧!那片树叶,翠绿的露珠在绿叶上显得晶莹剔透,我用手轻轻的触碰了一下露珠,深深地体会到这份凉爽:在雨水的滋润下,之前的闷热化为了乌有,清凉的感觉布满了全身。我不惊想到:雨用自己的露水给予给了嫩叶滋养,为它们去除闷热,给予给了它们甜甜的爱。我们的母亲不也正是这样的吗?
记得我十岁的那年冬天,晚上快要睡觉的时候,妈妈再三嘱咐我:“孩子,晚上睡觉要盖好被子,天气那么冷,很容易感冒的,知道么?”我点点头应付着,等妈妈离开后不久,我感觉有些闷热,开始的时候只是将手脚伸出被子,渐渐地索性就把被子踢开了,我感到十分凉爽,不知不觉中就进入了梦乡。
到了半夜,我辗转反侧,翻来覆去的睡不着觉,还不停地咳嗽,很是难受,妈妈听到咳嗽声走了进来,看到床上蜷缩的我,双眉紧皱,用手被贴在我的额头上,之后说:“呀!~发烧了,怎么烧的这么烫?!·”妈妈立刻把我叫了起来,用温度计测我的体温,竟有38.4摄氏度!妈妈让我先服了退烧药,之后让我穿上衣服,带我上医院。打皮试,挂吊针,又看喉咙,再匆匆赶去买药,一直忙碌半夜的妈妈好不容易才打了一会盹,天就已经亮了。我起来之后没有胃口,什么也吃不下饭,很难受,就这样到了第四天,我的烧才退了。这几天,妈妈都守在我床头无微不至地照顾我,唯恐我病情加重,妈妈累得病倒了,我来到妈妈的床边,低着头对妈妈说:“妈…对不起…”说着就哽住了,可是,妈妈却微笑着摸了摸我的头,说:“傻孩子,我并没有怪你啊,其实,妈妈小时候也想你那么调皮呢!~”妈妈的话,使我的心头涌上一股暖流。
母爱,是仁慈的,是无私的,是伟大的,即使我们犯了再大的错误,她们也会宽容我们,妈妈用她无私的爱滋润了我们幼小的心田。妈妈的爱就像雨水一样,用甘甜的雨露哺育我们的心灵,使我们享受她们甜美的爱。我们也唯有感恩,去回报这一份恩情!