这件事让我难忘作文
我最难忘的一件事就是数星星。那是我五岁的时候,在一个晴朗的夜晚,我和妈妈坐在窗前数星星,我伸着小手,在指着星星,嘴里还说着:“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、、、、、、”都数到一百多了,还没数完,就问妈妈:“妈妈,我什么时候才能数完呀?”妈妈笑着说“永远也数不完的。”我问“为什么?”妈妈说:“星星不只我们这儿有,全世界都有,你能数的过来吗?”我说:“不能呀!”停了一会儿,我又问:“妈妈,你知道星星有多少颗吗?”妈妈说:“你不是有十万个为什么吗?赶紧找出来吧!”于是找出来一看,哇!我惊呆了,原来,星星有10亿颗以上,而我们用肉眼看只能看到3000颗星星。
这是我最难忘的一件事,也是让我长知识的一件事。