今天,学校广场上不时传来一阵阵欢笑声,怎么回事呢?原来小朋友们正在举行跳骚市场啊。
我一到学校,只见他们各谈各的。我拿出海螺,吹了几声,顿时,一波“巨浪”迎面而来,原来这个东西是召唤“大浪”的啊。可惜只卖了5元,应该叫价的。
因为我觉得顾客满意了才会给钱,所以我足足赚了八十元。比方说,一个阿姨给大概四岁的女儿买洋娃娃,只听见那个女孩的妈妈说:“乖女儿,我们到别的地方买,妈妈只有一块钱了。”一边还用双手拉着女儿的手。看到那女孩快哭的表情,我心想:这是个大好机会。于是就喊:“一块钱买两个洋娃娃喽!”那个妈妈开心极了,立刻跑过来买了。我心里比吃了蜜还甜。你知道为什么一块钱我那么开心吗?因为这是我人生中自己挣的第一块钱!
看着我赚回来的钱和淘回来的两大堆东西,我心里很开心,因为这都是我自己的劳动成果啊。