我喜欢的一本书作文
上一年级的时候,妈妈给我买了一本名叫《小猪唏喱呼噜》的故事书。书里面的唏喱呼噜是一只可爱的小猪。因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏喱呼噜,唏喱呼噜”一片响,所以叫了这个名字。
我特别喜欢这只个头不大却经历了很多事情的勇敢小猪。他被大狼叼走,差点被分吃,他没有怕,反而巧妙地逃脱了大狼的手心。他还成功地保护了鸭太太,狼宝宝,鸡太太……他遇到过各种各样的麻烦事,却从来不在乎,勇敢地面对,最后总是能够战胜困难。
这是一只有名气的小猪,是我最爱的小猪。我喜欢这本书,以前睡觉前妈妈讲给我听,现在我讲给妈妈听,因为我已经长大了,也要向小猪学习,做个懂事的孩子。