有人把90后比作是朝花,年轻而又充满活力。
其实还有许多90后,已经插上梦想的翅膀,去寻找自己的一片蓝天,虽然幼嫩,却已坚强。
她,是一个不幸的女孩,先天性肌无力让她在病床上躺了十几年,她却又是那么坚强的孩子,执着于自己的梦想,自学完所有小 学和初中的课程后,还勇敢地写下了30万字的《朝花悄然开放》,知道她的事迹是在看过她的文章《梦的底色》后,我被深深打动了,病痛都不能将她打倒,她就是90后女孩董旭云。
90后孩子的字典里没有退缩和放弃。而是在一点一点地努力,让梦想生光。孩子们的梦想也是一朵朵朝花。
同样是为了自己的梦想的,还有杨洋,这个出演了大宝玉的男孩,本来对他没有什么好感,后来了解到他演戏的艰辛,我看到了他的执着,他的努力。即使不出色,又如何?至少我们付出了行动,全力以赴的做了。
朝花很美,是因为它的年轻,90后的我们也很美,是因为我们的活力。坚持自己的梦想。
有这样的70后评价我们是“垮掉的一代”,总有那么多的声音来指责我们。我不想夸90后的优点,因为我们也有不足,我们有时不会想到别人,而是张扬个性,我们的成长道路上可能伴随着歧路和辛酸。但是,悄然地,我们慢慢长大,开放出艳丽的一瞬。我相信,在这样的条件下成长起来的我们会更加坚强,会挑起建设祖国的大梁的。
最后我想祝福一下90后的我们。
朝花开放是短暂的一瞬,但历史的轨迹下我们会让它意义深远。
朝花开放是年轻的一瞬,自信昂扬着去创造我们的未来吧!
朝花开放,洗去铅华,留下的是最灿烂最灿烂的微笑。