我记得大二时有一个傍晚,因为一些事情自己的心情特别糟糕。于是,就打电话向在同一个城市里上大学的女友倾诉。可能是因为太委屈了吧,说着说着就情不自禁地哭了起来,然后草草说了几句就挂了线。大约过了40分钟左右,我正躺在寝室的床上一个人难过,就听见有人在敲门。一打开门,就发现女友气喘吁吁、满头大汗地站在我面前。那时侯作为学生的我们都很清贫,舍不得打车,她是放下电话就急忙坐公车赶来的,只因为担心我,想好好安慰我一下。然后,又匆匆地赶回去,因为她们学校晚上会查寝。我想我很笨,无法用语言将这个故事描述得更美丽一些,但是那一瞬间,我真的感动得要死。许多年过去了,我和这个女友仍然还是很好的朋友。虽然我们也曾闹过很多别扭,甚至到快要决裂的地步,但是每每想到那个夏日的傍晚,想到那个气喘吁吁的女友,我都会想办法挽救我们的友情,直到今天。我不知道我们的友情会持续多久,也许有一天我也会觉得很累会想放弃,但是我相信我永远都不会忘记那个夏天,不会忘记在那一瞬间所经历的最刻骨铭心的感动,永远。