快乐校园作文
校园,是学生的第二个家。温馨的家让人温暖,让人快乐,校园里美好无处不在。
镜头一:操场
我们的操场一共分为三个部分:足球场、篮球场和跑道。
操场是运动的天堂。很多人在跑道上追逐,也有人在操场上游戏打闹,整个操场都充满了欢声笑语。
我最喜欢的是篮球场,学习之余,总喜欢和朋友们在这里打球。
“唉,这儿!传球!”
走近篮球场总能听到这样的声音,原来是同学们在激烈地打球。个个都是身手敏捷,眼疾手快,没等敌人防御就已经打入内部,开始厮杀进球。
操场上布满了学生的足迹,也布满了太多美好的回忆。有人曾在这里撒下汗水,有人曾在这里跌倒又在这里爬起来。
我们在这里成长,变得强健,变得坚强。
镜头二:食堂
我们的食堂是一个很宽敞的大房间。俗话说,民以食为天,这里是美食的天堂。每到饭点,这里就会呈现出一派热闹的景象。同学们排着队打饭,交谈议论着:“你吃什么?我吃这个。”
看到食物,心里就有莫名的欢喜。即使排很长的队,我们也能有耐心去等待,为了食物可能不能半途而废。
我常常想,餐厅师傅每天都要起很早为我们准备食物,为了学生,他们绞尽脑汁创造出新花样,谁也不知道他们到底付出多少辛苦。为了回报他们,我们应该珍惜每一粒粮食。
镜头三:教室
我们的教学楼一共有五层,能容纳许多学生在此学习。教室里宽敞明亮,每天早晨都能听到同学们的朗朗读书声。教学楼楼道的墙上挂着许多镜框,有精美的照片,也有普及传统文化的知识牌子。学习久了,欣赏一下,也是很有趣的。
教室是学习的天堂。学习是永无止境的,我们应该要刻苦勤学,多思多问。知识是不可思议的力量,如一望无际的大海,深藏着无数的宝藏。
这里就是我的天堂,快乐的天堂。