快乐校园作文
“带着天真烂漫的笑脸,带着爸爸妈妈的心愿,我们满怀理想,走进新安县新城实验学校的校园……”多么动听的曲子啊!每当唱起这首曲子时,我都会融进快乐中。 “肩负重任、一往无前”这句歌词使我明白我们是“祖国的花朵”、“祖国的未来”。同学们,我们是多么的幸福啊!现在我们住的是宽敞、漂亮的住房;穿的是干净的校服、雪白的球鞋;吃的是营养八宝粥、旺旺雪饼……有的同学说:“这些我都没有。”那也不要紧!最重要的是我们都共同拥有一个安谧、祥和、富饶的祖国,有宠我们、疼我们的爸爸妈妈,有孜孜不倦教导我们的老师……我们用不着奔跑在风雨中靠卖报为生,也不会像三毛一样流浪在街头捡垃圾,擦皮鞋,吃别人丢掉的馊馒头;更不会像小萝卜头一样自小就和爸爸妈妈一起被囚在那阴冷潮湿的监狱里,天天依在牢房的铁窗前,梦想着能够得到一张干净的纸和一个铅笔头,梦想能够上学、读书……哪怕只有一天或一会儿。
同学们,珍惜这美好的日子吧! “阳光心态、志存高远”,这句歌词使我明白当我早晨背着书包迎着朝阳来上学时,我要抬头挺胸,我要精神振作,信心百倍,我的心里要装着一个伟大的决心;当我在放学回家的路上,我要摸摸自已的书包,问问自已今天我又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离我那神奇的梦、伟大的理想、美好的愿望是不是又近一步? “为了祖国、为了明天”这句歌词使我明白改革开放为古老的中国注入了蓬勃的生机和活力,振兴中华和历史重任就落在我们每一个人的肩上,我们责无旁贷,我们将奋勇前进。因些,我们一定要珍惜这美好的时光,掌握知识,学好本领,为将来的四化建设做充足的准备。我相信,在不久的将来,当我们用辛勤的汗水报答祖国母亲养育之恩的时候,我们心中将涌起万丈豪情,我们将会响亮地说:“我也为祖国添了光彩”! 校歌动听,校园更美。为了祖国的未来,我们要肩负重任,勇往直前。