描写螃蟹作文
今天,作文班里来了两位天不怕,地不怕,只怕蒸锅把它拿下的两只大螃蟹,我给它俩起名叫:“琦诺”和“冰棒”!
它们有碗口大小,背上的壳上半部分是青黑色的,下半部分是青白色的。最引人注目的是那八支细细长长的腿,每支腿有四个关节,最后一节非常细,很弯,就像长钩子。它们还有一对威武的大钳子。这对大钳子非常有力,刚把筷子伸给它,大钳子紧紧夹住仿佛能把筷子折断。一对米粒般的小眼睛,伸得长长的,闪闪发光,虽然眼睛很小,但是它一瞪眼,吓得我头发都竖起来了!
当老师把“冰棒”从水盆里拿出来,女生们吓得尖叫,可男生们却兴奋起来,奋不顾身地下手去捉。
趁着我们观察“冰棒”时,“琦诺”从水盆里溜了出来,在逃跑的过程,“砰”!翻身了,只见它的后两只腿在地上努力蹬着,两把有力的大钳子向前用力甩,“啪”的一声,麻利地翻过来了。也许是想到自己会变成餐桌上的“大炸蟹”“琦诺”也赶紧跑出来了,谁知两蟹半路相逢,我本以为“狭路相逢勇者胜”它们要打起来了,结果,它俩都是“和平使者”,一起结伴逃出这里,呵呵,真是团结友爱!
“琦诺”和“冰棒’真有趣!