描写螃蟹作文
外婆家不远的一条小溪有许多螃蟹,正好五一节作业很少,我可以轻松一下。于是,我对妈妈说:“可以。”
早上,我来到外婆家,对哥哥说:“我们去捉螃蟹好吗?”“好呀!”哥哥说。说完,我们蹦蹦跳跳来到小溪边,我和哥哥掀开一块大石头,一窝大大小小的螃蟹,紧紧张张地横着身子,向四面逃跑。
可是那作只脚直伸着灰色的“盔甲”,显得有些笨。我伸出双手去逮那只最大的螃蟹,一不小心手指被那只大螃蟹给夹住了,我忍着痛,马上把那只大螃蟹扔进玻璃瓶里。不一会儿,我和哥哥捉了多只螃蟹。
回到外婆家,我看见玻璃瓶里的两只螃蟹打了起来,它们鼓着小眼睛怒视着对方。一碰上,就用两只大钳子去钳对方,嘴里还吐着泡泡,一进一退,一上一下,斗得很激烈!它们互不相让,我越看越有意思……
我真喜欢这些螃蟹!