描写螃蟹作文
今天,爸爸为了给我们改善伙食,特意去菜场买了几只螃蟹回来,让我们尝尝鲜。
爸爸把螃蟹放到水池里,我发现螃蟹的眼睛很小很小,而且可以像乌龟的脖子一样伸缩。它长着八条长而有力的腿,外加一对锋利的大钳子,钳子上长着许多密密麻麻的绒毛,这对钳子可厉害了!要是被它夹住,你就要叫苦连天了。螃蟹走路的样子可有趣了,它只会左右移动,而且走得很稳,因为它的八条长腿非常“默契”。螃蟹是甲壳类动物,它靠坚硬的外壳保护自己。
妈妈说,螃蟹也有雌雄之分,雌的肚子是圆的,钳子很小,毛几乎没有,而雄螃蟹的肚子是尖的,钳子很大,毛很多。
我小心翼翼地去碰了一下其中一只螃蟹的壳,咦!感觉软软的,好像跟其它螃蟹不一样,我问妈妈,妈妈说:“那是因为它刚换壳不久,换壳的螃蟹这时候是最无助的。”
别看螃蟹长得张牙舞爪,它可是餐桌上的美食。