描写螃蟹作文
螃蟹多么活泼可爱呀!
它的外壳是青灰色的,还很坚硬,像一个威风凛凛的大将军似的,多神气呀!它的触角摇摇摆摆的,真像在和我们打招呼呢!再来说说它的眼睛吧。眼睛又黑又小,晶莹透明,只要有敌人碰它,它就会立刻把眼睛缩进去。螃蟹的腿可有趣了!不信你瞧,它的八条腿,有长有短,还长着一条条细毛,它走起路来可搞笑了!竟然是横着走路的,真是横行霸道呀!它的爪子可锋利了,又尖又长又细。大的钳子张牙舞爪,多可怕呀!像将军拿着一把大刀挥舞着大刀,真让人望而生畏。它的肚皮雪白雪白的,也多像坚硬的盔甲呀!螃蟹的小嘴巴可好了,碰它一下,就会吐泡泡,好像在骂人:“你们这群捣蛋鬼,快给我走开!”可是,它的嘴巴到底在哪儿呢?呵呵,这个很简单,它的嘴巴就在肚皮的上方呀!
螃蟹的生活习性更好玩。它一般喜欢在阴暗潮湿的地方,我告诉你们一个密秘,要是你去捉螃蟹,就到沙滩上去捉,只要把石头翻开来,就有几只螃蟹在里面呢!它们打的时候可有精神了,先把对方的大钳子钳住,再攻击对方,凶猛的螃蟹可以把比自己弱小的螃蟹的胳膊都割下!
其实只要你留心去观察动物,就会有更多的发现哦!