描写螃蟹作文
“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行,又霸道,嘴里常常吐泡泡”。小朋友,你们猜这是什么动物?让我来告诉你吧----螃蟹。
螃蟹一共有8条腿,一条腿上有4节,它全身黄褐色,是扁圆形大大的,它的壳硬硬得,好像穿着铠甲,来躲避它的天敌的攻击,它的眼睛跟绿豆一般大,贼溜溜的,还有他的小嘴里时常吐泡泡。
螃蟹的生活习性很有意思:第一点,它是横着走的,很霸道。爬得非常快,像一批快马一样。第二,它很凶猛,它吃东西时只要一动它,就会被夹子夹住怎么甩也甩不开。第三点,它很耐饥,郭大年三十我们一家三口会老家,连续半月都没有回家,在回家的路上我们已经准备好给螃蟹“收尸”了,可是我们进门看到螃蟹还在那挥着大钳子做操,真是悠闲自得。
这就是我喜欢的小动物——螃蟹,我一定要保护它。