关于人作文
我是一名小学生,今天我在课本上认识了你们,你们克服了种种困难筑路,你们是伟大的!
你们在修铁路的时候,遇到了很多困难。在复杂的冻土层,你们又是用尽很多办法才解决困难,又在恶劣的天气中缺少氧气,你们又用自己的智慧建了一座大型的氧气站。在修青藏铁路的时候。你们为了别人而不顾自己的安危,献出了自己宝贵的生命,献出了自己的青春,献出了自己的幸福、快乐。我想你们的牺牲是有回报的,你们在20xx年7月1日,终于把通往拉萨的铁路修筑好了,你们又创造了奇迹,这个奇迹是不可思议的,你们真是神啊!
是你们的信心,是你们的决心,是你们的毅力,又是你们顽强的精神,科学的态度,创新的精神和不怕牺牲的精神创造了奇迹。你们都是我学习的榜样我也要好好学习,长大后成为有用的人才,像你们一样,为祖国做出贡献,也要为西部做出贡献,建设西部,成为西部的一位栋梁之才。让明天的西部更加美丽,更加繁华,更加富有!