关于人作文
不知从哪儿听来的一句话“神,只做自己应该做的事,不做自己想做的事情。”是呢,神就是这样的,他从来只尽自己的义务,可有些事情我们往往很想去做,可是现实告诉我们,不可以,你不能那样做。人难道一直就是无忧无虑,想做什么就可以做什么的吗?错了,人也一样,永远都不能随心所欲的去做一些事情……
我们只能做自己应该做的事情,只能按照世界的轨迹去行驶,但是我们却不能违背世界的轨迹。有时候,你会发现人也不过如此。人总渴望自由,可自由如何才能获得呢?是了,我们只能不停地去努力,不停地去坚持,有些事情甚至违背了我们的本心,可是我们却不能停止自己脚下的步伐,必须要一直一直的前进,只有这样,我们才有可能获得我们一直想要的自由,还有很多宝贵的东西。有些人在这条路上,或许会觉得疲乏,那么等待你的是永远的伤害,这种伤害也许并不是实质的,可它总会在你的心里留下痕迹……现实总是那样残酷呢呵,它总不会像梦里一样美好,现实残酷无情,告诉你一个又一个残忍的道理。
神和人,到底有什么区别呢?如今的人不也和神差不多接近了吗,总不能随心所欲的做任何一件事,我们只要接受命运的安排,人生的轨迹……