月亮挂在天空中,被淡淡的薄云遮住,仿佛披了一层银纱,微微散发着光辉。
“喂,袁子,你睡了吗?”我悄悄地问他。“我还醒着的。”他打了个哈欠。“你们俩居然还没睡着。”小楚围了过来。“小声点!”我压低音量说。
“一班的,再吵就给我起来!”教官咆哮着。
咆哮过后,小楚和袁子也渐渐睡着了,只有我还没有睡。
寂静的夜里,花露水刺鼻的香味在寝室里弥漫着;蜘蛛网也在墙上和床下,时时闪着光;床的尽头还有几颗老鼠屎。
我躺在床上,看了看手表,都12点05分了。我开始想家了,想起我的小狗汪汪的欢快叫声,想起了妈妈的温暖怀抱,想起了爸爸的幽默,想起了家的温馨。
我向窗外望去,模糊的月光映照着,外面一片漆黑,没有大城市星星点点的灯光,一股凉意透过了我的心,让我感到孤独。
我再一次看了看时间,12点38分。我开始有了困意。
我最后看了一眼皎洁的月光,倒在床上,昏昏沉沉睡去。
月光微微的光辉,让人感到孤独,孤独,让人感到家的温暖。