大海,对于我这个生长在大西北的女孩来说是陌生的。儿时时常听到别人谈论大海、赞美大海,心中就想,大海到底是啥样,什么时候自己也能身临其境去见一见大海,听一听海声,赤着脚追一追海浪……
终于,多年的梦想成真了。去年暑假,妈妈带着我和表妹到普陀山游玩,在这里我实实在在地看到了海,感受到了海。普陀山是个有山有水充满灵气的地方,绿树环抱着大山,鸟儿们唱着优美的歌,而这一切已引不起我的兴致,因为那一刻在我心中只装着一件事,那就是去看海。
一天中午,我们三人来到了海滨浴场。刚一进门,一股清新的海风迎面吹来,望着眼前这多次出现在梦中的景色──无际的大海,金色的沙滩,我情不自禁地喊了一声:“大海,今天我终于见到你了!”在我激情的“诱惑”下,妈妈和表妹学着我的样子,在金色的沙滩上飞奔起来,我们的身后,洒下一串串脚印和欢乐的笑声。跑着跑着,看着那一浪接一浪的浪花,我对妈妈说,我们踩浪吧!妈妈和表妹一听,都连声说好。于是,我们三人手拉着手,站在沙滩上,任海浪拍在我们脚上、身上。浪头一到沙滩的边沿便退了下去,海水立刻向周围蔓延开去。此时,我们有一种在后退的感觉。“真好呀!”我大声叫道。那一刻我突然有种不敢相信的感觉,不敢相信我不但见到了海,而且触摸到了海。这时只听表妹说:“每次都是姐姐出主意,这次也该听听我的主意吧!”“什么主意,快说!”我大声喊道。表妹说:“当然是……拾贝壳啦!”我听了连忙拍手称赞,连呼:“正合吾意也!”于是我们三人立刻分头寻找。哪知贝壳很少,拾了半天,才拾了几个。我望着小巧可爱、形态各异的贝壳,心中喜欢得不得了。
不知不觉中,太阳一点一点地靠近了西山。突然,我发现此时的大海真是美到极致了,霞光倒映在湛蓝的海面上,当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光又红又亮,简直就像一片霍霍燃烧着的火焰,滚动着,消失了,而后面的一排又滚动着、闪烁着涌了上来。正当我陶醉在这样的美景中时,妈妈说:“咱们快走吧,待会海水就涨潮了。”听了妈妈的话后,我心里想:“我还有一支心中的歌要唱给大海听呢!”于是我一边往回走,一边在心中默默地唱着歌。伴着大海那澎湃的涛声,我幸福地笑了,因为我知道大海已听到了我心中的歌:哦,大海,我爱你!