在我的印象中,我的家人是这样的:有一位爱读书的妈妈,有一位爱读书的爸爸,我呢,当然也免不了是一个小书虫了!
真正地爱上读书,是在上小学之后。一开始我并不明白为什么那么多人喜欢看书,随着我认识的字越来越多,在不经意间我打开了第一本书翻看,那是一本童话书,故事中的情节把我带入了一个妙不可言的世界。那整整一个下午我一直在静静地翻看,从此以后我深深的爱上了读书。
如今,书已经成为了我生活中必不可少的一部分,就像吃饭和睡觉一样自然。手不释卷成为了我的一种生活状态。我从来都不觉得时间不够,因为书中有我最欣赏的一句话,那就是“时间像海绵里的水,只要你肯挤,是能挤出来的。”对我而言,每天完成作业之后最大的乐事就是不受干扰地读一本好书。书使我明白了许多人生道理,懂得了许多生活技巧。书就像我的知心朋友,静静地听我倾诉,又默默地为我解决难题;书就像一条清澈的小溪,让你可以沉浸在其中无拘无束,仿佛这条小溪可以把你带到一个自由自在、无忧无虑的世界!
我真想跟所有的人分享我读书的快乐!我想跟每一个人说:读读书吧!读读书吧!!看看那些美好又有趣的书,他们就如同一首首洋溢着诗情与画意的童诗;就如同一幅幅线条单纯又活泼的图画;也如同春天里的叶笛吹奏出的一声声旋律优美的牧歌!这一切都深深的吸引着我,让我感动、让我陶醉。
书将会是我永远的朋友,一位充满智慧又知心的好朋友。我会让它陪伴在我的身边,看我一路成长!