父爱是什么样的感觉呢?我觉得父爱有时很严厉,有时却比母爱还要细腻。
有一次考试我考了年级第一名还得了奖状。放学后我迫不及待跑回家拿给父亲看,还想把奖状贴在家里最显眼的地方,让客人们一进门就能看到。父亲说了句“考得不错,继续加油!奖状就不要贴在墙上了。”我当时有点委屈,现在想通了,父亲是担心我滋生骄傲自满啊!
上个星期班级照集体照,我因为没带校服所以请假回家拿校服。拿上校服后父亲送我回到学校就走了。我忽然发现自己忘带钥匙了,我一边懊恼自己健忘,一边想着下课后给父亲打电话。爸爸找了好久才找到钥匙。父亲送钥匙到学校的路上遇到堵车,又绕了很远的路程才赶到学校。看着父亲汗流浃背的样子,我鼻子酸酸的,自责自己的粗心大意耽误父亲的时间。我的眼泪再也忍不住流下来,而父亲却没有一丝不耐烦,把我的任何一件小事都当成大事。
父爱比山重,和母爱的表达方式虽然不一样,但都是为了让自己的孩子快乐成长!