学洗碗作文
今天我要帮妈妈洗碗,妈妈爽快地答应了。
我看见那些脏兮兮的碗,好像在对我说:“小朋友,快把我的脏脸洗一洗。”我小心翼翼地把碗放进脸盆里,倒了一定点洗洁精,妈妈看见了说:“可可,洗洁精这么少,怎能把碗宝宝的脏脸洗干净呢?”我就连忙挤了很多洗洁精,妈妈说:“可可,你是要给碗宝宝洗泡泡浴啊,洗洁精太多,碗是很难冲洗干净的。”妈妈急忙把洗洁精放掉一些,妈妈教我先拿起一个碗,用蘸湿了洗洁精的布把碗里里外外地擦个遍,顿时这只碗干净了许多,接着,把所有擦过的碗用清水冲干净,最后,再用干净的布把洗好的碗擦干。
看着洗好的碗又白又亮像新的一样,我心里真开心!