父的爱作文600字
“爸爸的爱就像一片大海,我就是一叶小舟在大海里昂首前进。”每当想到这句话时,我不禁想起去年我做手术的事情来。
那一天是星期五,我刚上完厕所。我突然想到了一个恶作剧,我把洗衣液倒满厕所,想如果哥哥进来时就会跌倒,我说干就干了起来,没想到跌倒的不是哥哥,而是我。
过了一会儿我忘了这件事,我刚进去就跌到了。我有气无力的躺在地板上,则所像命案现场一样,我的牙一个小角被摔掉了,下巴上留了很多的血。起起来,也起不来,爬也爬不动。自己的眼睛望着天花板,小声地呼叫着“爸爸”。
爸爸闻声就赶了过来,看见我的下巴跌了一条,一两厘米的口子。爸爸就立刻把我送到了医院,检查后医生说要做手术。我的脚立刻抖了起来,爸爸一直在我的身边安慰我,我才没有这么怕了。到我做手术了,在医生给我做手术的时候,爸爸一直守在我的旁边,一步也没有离开。这时,我就想起了“爸爸的爱就像一片大海,我就是一叶小舟在海里昂首前进。”这句话。我心里感到很温暖,爸爸这么爱我,关心我,为了我付出了一切都可以,自己以后一定要加倍的孝敬他。
手术终于做完了起来之后,我的眼睛不禁看到了桌上有收费单。吗呀!几千块呀!但是爸爸还是二话不说,付了钱就回去了。爸爸非常心疼我,他在回家的路上,一边走一边还问我痛不痛,他也在跟我说以后不要搞恶作剧了。
通过这件事我终于感受到了,爸爸的爱就像一片大海,我就是一叶小舟在大海里昂首前进。遇见风雨的时候,他总是为我披荆斩棘,迎接风浪。