中秋佳节作文
玉免又开始捣药了,这表示一年一度中秋节的脚步已经近了,也表示盛大的“烤肉节”已快要来临了。今年和去年可不一样,去年我们也是烤肉,但地点不同,今年我们是要到外婆家烤肉!
一路上的风景美不胜收,一大片的槟榔树,数量非常可观,人家说:“树大便是美。”眼底尽是青翠的槟榔树,美极了!一路上我们的笑声伴着车窗外的美景,一颗雀跃的心无法控制,每个人都十分高兴。到了外婆家时,也是太阳西下的时候了。这时也有一部车子开进了外婆家的庭院,这部车看起来似曾相识,果然小姨和姨丈陆续的从车上下来,连表妹那可爱的脸庞也出现在在小姨的背后。我看到他们,心里非常的兴奋,因为外婆家一下子就会变得热闹滚滚。
晚间,就在大家说说笑笑时,草丛之间有几只萤火虫飞来飞去,好像天上的星星一样,我抬头一望,月亮那轮黄金色的脸庞已经高挂在无垠的天空中,表妹大喊:“大家快来看啊!有好多星星呵!”山谷里真的有好多好多的“星星”,然而可惜的是并没有月亮,只有天空之中才有“众星拱月”,就在欣赏地上的“星星”和天 上的“星星”与月亮时,爸爸大声喊道:“月饼出来了!”原来爸爸所说的“月饼”居然是指月亮,使得大家笑声连连。天上有“月饼”,人间也有月饼,赏天上的 “月饼”,吃人间的月饼,真是别有一番风味。
咦?怎么这么香?原来是妈妈在大家看月亮与星星的同时,已经把烤肉烤得香喷喷的,香味扩散在这个幽静的山谷中。弟弟好像很饿似的,看他狼吞虎咽的样子就知道了。大家边吃着烤肉,边赏月,渐渐的中秋凉夜已展现了微寒的天气。夜也慢慢深了,我们的中秋节也顺利的落幕了。这次的中秋节让我吃饱喝足,也玩够看够,人生最享受的莫过于如此,只有笑声连连,没有功课压力,没有大人责备的语气,也没有忧愁,真是快乐啊!
月有阴晴圆缺,中秋节时的月亮最圆了,象征一家团圆;中秋节时的月亮最亮了,象征着大家的前途光明;中秋节的月亮最大了,象征着将来的事业很大。我爱中秋节,爱中秋节的美和全家的团圆;我爱中秋节,我爱中秋节的传说和意义。希望在此中秋佳节里,每个人都能心想事成,每个人都能快乐无比。