早晨,拉开窗帘,一缕缕阳光透过指缝照到我的脸上。这不是普通的光,是中秋节的光,是暖洋洋的晨光。
到了中午,我有些激动,为什么呢?因为我要做月饼了。我先把月饼皮做好,紧接着把皮放在手掌心慢慢搓,搓成一个个小碗形状,再像做包子一样把口封住,然后把它搓成一个圆,放到一个模具里,我选了一个我喜欢的百合花一样美丽的模具。最后把做好的球压成喜欢的月饼图案就大功告成了。
晚上,想去山上看月亮,但还是应了那句话“理想是丰满的,现实是骨感的。”我本来想登高一边赏月一边品月饼的,可是,我并没有上山,而且月饼还把我给吃吐了。
事情是这样的,饭后我和表妹高高兴兴地来到三垟湿地,带上新买的一个打火机,七彩的烟花和50多个月饼还有我准备的三个望远镜。我们找到了一处有桌椅的地方,仰望夜空,可是半天没看出什么名堂来。正失望时,突然,一抹银光闪过我的眼睛,月亮挂上枝头啦,仿佛伸手一摸就能摸到。我马上拿起打火机器点燃烟花,两只手各拿一根画起月亮来,万万没想到我的左手的月亮比右手画的要更好看。我又拿出月饼和月亮比划了一下,居然一模一样。用小刀切开像月亮的月饼,顿时香气扑鼻,一口咬下去跟香气一样好吃。我连吃了好多个,把自己给撑到了。
这样的赏月,这样的中秋夜,真的是又好又饱啊!