不知不觉中秋节就到了,我和妈妈一起去火车站接爸爸。
妈妈带我到超市买月饼,月饼的种类很多,有水果味的,蛋黄味的,五仁的……我们采购完回到家后,妈妈说中秋节是亲人团圆的日子,我们一家人去南湖公园赏月吧!我们坐在公园的小圆桌上边吃美味的月饼边聊天。我说:“爸爸,月亮什么时候出来呀?”爸爸笑着说:“就快了,别着急。”我看着湖面希望月亮姐姐能早点出来。
爸爸说:“光吃月饼吃不饱,我们来吃团圆饭吧。”紧接着妈妈拿出各种好吃的食物,我像只小馋猫一样紧盯着桌上的食物,口水都快流下来了。妈妈说;“中秋是个赏月的好日子,你看有好多人都来赏月呢我们去祝福他们中秋快乐吧!”我走了过去眼前一亮这不是甘佳鸣吗?”中秋快乐,甘佳鸣。””同乐同乐,欧阳佳辉,我听说中秋节有个传说我讲给你听吧。”
相传月亮上的广寒宫前有棵桂树,生长繁茂。常年有个男子在砍伐它,却每砍一下又合拢,就这样几千年都没有被砍断。这个砍树的男子名叫吴刚,一般为犯了错,仙人就惩罚他做这种徒劳无功的事。
云层渐渐散开了,一轮明月挂在天空中,洒下皎洁的月光,河面上像披上了一层薄薄的银纱。
中秋节是一个赏月,吃月饼,家人团圆的节日,我爱中秋节!