雨后的作文
雨后的清晨,有些湿润,却更加地宁静和谐,更加地清新优美,更容易叫人陶醉
风还是那样轻悄悄地,柔柔地,却多了一份温暖与惬意;雨,早就没了踪影,可屋檐上的水滴却还在嘀嗒嘀嗒地响个不停。为这个清晨增添了不少趣味!
这个清晨,仿佛很奇妙,一切似乎都是湿润的。不信?你瞧!那山,那树,那草,那花儿,那泥土,那屋子。不都带着雨水吗?经过雨水一个晚上的漫长洗礼后,一切事物都变得精神起来,变得活泼起来,给整个大地带来蓬勃生机!鸟儿的鸣唱更嘹亮,更清脆了!人们也比以往早起了,更加忙碌了,然而鸡鸣却比以往要晚些。
除了太阳升起的地方没有薄雾笼罩以外,所有的山,都如同仙境一般奇幻飘渺,那些晨雾围绕着所有的山,很密很密,让你分不清山顶在哪,似乎接连着青天。又好像为刚冲完凉的山大爷擦身子,不过就是气势大了点。
应该是所有的雾气都到山上了的原因吧?整个村子要比以往明亮多了,可是,太阳却还没有冲破云层的遮掩,但还是把阳光放射出来了,依旧那么温暖,那么柔和。把一切植物都给照亮了,那植物上的水珠,一闪一闪地,晶莹剔透亮,如珍珠宝石一般。给所有的植物都增添了不少光彩!这时候,远处的鸡鸣响彻了整个村子,向人们宣告新一天的开始。
唯一的烟雾就是各家各户做早饭时烟囱里升起的缕缕轻烟,带着饭香,混着青草味儿,还有各种花的香,还有泥土的气息。都在微微湿润的空气里酝酿,都在酿制这一份雨后清晨独有的清新,一种优美的意境,一片和谐的天地。
风,还在吹,变得更轻微了;水滴还在响,声音却更沙哑了,阳光照耀,越加强烈了,湿润的空气也变得干热了。