雨后的作文
有些东西可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,突如其来得像这一场冷雨,一丝丝忧伤,在沉默里让人心碎一场,一念知秋意,此心凉薄。
突如其来的一场秋雨随流云散去。淡了残花的暗香,泥土的味道弥漫在潮湿的空气里。一点点清新,几许凉意。
昔日的灿烂与凋零在雨后的冰冷里有一丝丝他日的痕迹。秋雨的凉意,牵出了我杂乱思绪。一步一步的轻轻地走在雨后的小路上独想心事,人生被秋雨洗涤后,留下一份沉默给自己。
仿佛一夕间,季节的冷暖都在这一念薄凉中无依,心事还在盛夏里辗转,眼前已是一派秋的寒意。伸手触摸一瓣花落飘飞的思念,耳畔萦绕着古诗人的沧桑词曲,心怎能不泛起涟漪。
沉默,是无言的痛,也是一个人最大的委屈。雨后的寒意在落寞中孤寂。沉默之中,我心是这样迷离!
我寻着熟悉的花,找那来时的路,沉默里,我仿佛看见锋烟起,面对迷失与幻境,我已找不到来时路,找不到自己。以为自己可以处惊不变的坦然和镇定,以为自己可以有无所畏惧的宁静和自信,诺大的世界,我还是惊恐了,还是百转千回了无数个日夜,心,终究还是在这一刻流浪了。
在沉默里我看到了往昔,我却没有了从容。
在沉默里我看不到未来,我却在尘世中无怨无悔的投入和爱。
我知道没有人会因为你的伤心和哭泣而让你事成心喜。无须诠释什么,只要留一份沉默给自己。
有些东西可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,突如其来得像这一场冷雨,一丝丝忧伤,在沉默里让人心碎一场,一念知秋意,此心凉薄。
也许,沉默之后,在沉默中爆发或是心会在沉默中死去,这也许才是沉默的意义,它让我们更清楚什么是自己想要的,什么是人生的意义,要做怎样的自己。不必理会别人怎样评论自己,只须澄清自己的心灵,就算前方的路充满荆棘和全是废墟,我依然留一份沉默给自己,在无声中前行奋斗,哪怕脚下踩着的全是垃圾,我也无所畏惧。
风,开始清冷,南国亦将是秋的梦境。一点细雨,落在心里微微的沁丝丝的凉。多少晚开的花也在风雨中飘零,葬于泥泞;多少留恋的叶子摇曳在风中,从此飘零。很多时候,自然法则就是逃不脱的宿命,我也只是在季节的流转里,一袭寂寞的祭奠那姹紫嫣红的芳菲。为那渐渐远去的青春嗟叹,生命里太多无法承受的轻重,都埋在无言的沉默里。