黑板前,站着一位老师,白色的粉笔灰已经将她的手磨的粗糙。岁月,已让她变老,十几年的辛劳的教学,已让她的头发变得斑白。她,就是我的班主任老师。
记得那一次,我和同学打架,我把同学打伤了,老师把我叫到了办公室,教训了我一顿。我心里很是不服气,流下了眼泪。她见我流泪了,深呼了一口气,用温和的语气说:“你以后遇到事,先要冷静对待。有时候只要退让一步,就会海阔天空。”
那一刻我似乎明白了她的苦心,望着她憔悴的脸庞,我再一次流下了泪,这次内疚自责的泪。
还有一次,我跑步时受伤了,疼痛让我无法站起来。这时她来到了我的身边,把我扶起来,责怪道:“你能不能小心一点啊!这得多疼啊!”说着她皱着眉头扶着我一步一步的回了教室,又给我上了药。
这天,虽然伤口传来一阵阵疼痛。然而,我的心是暖的。虽然,那天,她责怪了我,但我知道,她我为我好,是心疼我了。
我的老师,是我人生中不可少的导师。她教会了我知识,也教会了我如何做人。同时,也给了我自信、勇气和力量!
老师,有你,真好!