伟大的老师作文
每个老师都不一样,有的老师严厉,有的老师温和,有的老师幽默。今天我为大家介绍我的体育老师——付老师。
付老师有大大的眼睛,黑黑的眉毛,五官端正,看起来很温柔。当她开口笑时,就会露出洁白的牙齿,非常可爱。
别看付老师看起来温柔,但是如果有人不按她的要求做事,她也是很严厉的。记得开学第一节体育课,老师让我们下节课穿运动服和运动鞋。可是到了上课的时候,还是有人没按要求穿服装,老师就让没穿运动鞋的同学不能上体育课,让他们把第一篇课文抄一遍。“以后谁再不按要求穿服装,就抄两遍。”付老师严厉地说道。
付老师教学的方法很独特。大约是在二年级的时候,付老师别出心裁地建了一个VIP队。我们的体育队原本是六对,二年级时变成了七队,多出来的一对就是VIP队,那里的队员都是调皮的同学。在这些同学旁边,付老师还安排了几个遵守纪律的同学管着他们。
现在我们已经是五年级了,VIP队早已不在了,但是付老师依旧有独特的教学方法。有一节体育课,我们练的是五十乘八折返跑。同学们的跑步姿势千姿百态。付老师说:“你们的跑步姿势不正确,我来模仿一下你们怎么跑的。”说着,付老师就开始模仿起来。只见她一会儿像跳舞,一会儿像小鸟飞,一会儿像大猩猩,一会儿夹着胳膊跑。我们被自己的跑步姿势逗得哈哈大笑。付老师对我们说:“回去对着镜子跑,看看你们的跑步姿势。”在付老师的指导下,大部分同学都能正确跑步了。
这就是我们可爱的体育老师,她时而严厉,时而幽默,她让我们在学习的过程中感受到了快乐。