伟大的老师作文
有人说教师很伟大,有人说教师很光荣,我觉得教师是天底下最崇高的职业。他们用粉笔耕耘,用汗水浇灌,春蚕般地默默奉献。
教师就像一盏明灯指引着我们向正确的方向前进,引领着我们在知识的海洋遨游。
啊!如果我们是美丽的花朵,教师就是勤劳的园丁,每朵灿烂绽放的花朵都离不开你们的心血滋润。如果我们是粉笔,教师就是帮忙我们改正错误的黑板擦,净化我们的心灵;如果我们是碧绿的小草,教师就是光芒四射的太阳,照耀着我们茁壮成长。
啊!教师您是那么的伟大,让春晖和朝霞在我们的心灵闪耀,把我们塑造成才,让我们在祖国的花海里尽情绽放!
总有那么一天,我们会以优异的成绩来回报教师。因为有教师这个人类灵魂的工程师,培养了许多的栋梁之才,才有了世界科技的飞速发展,日新月异。啊!教师,多么崇高和完美,你桃李满天下,你的身影遍布全世界,影响着各行各业,我们都尊敬你、感激你。你像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮别人耗尽自我。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是教师一生的缩影,最好的写照,啊!教师,您真伟大!