伟大的老师作文
岁月的年轮一圈圈地走过,时间如白驹过隙般从指间滑走。回首往事,岁月静好。我在自己的记忆中看见了您,您在晚霞中,对我挥手,向我微笑。老师,您真伟大。
您姓张,有着一头干净利落的短发,神采奕奕的眼睛盖上了略表智慧的眼镜,为人爽朗,嘴角总是上扬,一看见您的样子,我就倍感亲切。
记得一次下课,教室内十分拥挤,一位同学在走出门时被人流一挤,绊着了门框,身子一仰,“扑通”一声,后脑勺着地。大家吓坏了,您听闻后一路跑了过来,着急却冷静地说:“大家不要乱!小欧,你快去叫办公室王老师,麻烦他帮忙开车!”说着,立刻喊上几个力气大些的男生,用红领巾包着手,轻轻托起那位同学的头和腰,让他们开路,急忙地向楼下走。
后来,那几个同学告诉我,到了医院您先帮忙交了钱,再联系家长,看着那同学缝针时的表情,您豆大汗珠往下淌,“加油!”您亲切地说:“咬咬牙,忍一下,马上就好了。”老师,您真伟大!
又有一次,临近期末考试,正是您百忙之时,您的女儿却发了低烧,一直不退。但您为了我们的学习,坚持不请假,白天为我们上课,晚上照顾女儿之余还要批改作业。虽然您嘴角依旧挂着微笑,但眼睛却有此黯然,因为休息不好的原因,不再有神。我知道,您太辛苦了,最后的考试,大家都得都不错,您女儿也退烧了,您又变回了原本模样。老师,您真伟大!
后来,您被学校派去交流,我们同学都满是不舍,不少人还流下了泪水。我看到您在晚霞中,眼睛泛着光亮,冲我们挥手,“同学们!别了!大家还要努力学习!”我们看着依旧带着微笑的您,那个伟大的您,大声地说:“老师,再见!”
记忆之门关闭了,我望着窗外的余辉,脑海中又浮现出您的笑容。老师,您真伟大!