伟大的老师作文
老师就像一根蜡烛,照亮我们这些学生,自己却默默地化作灰烬;老师就像一位辛勤的园丁,悉心照料着我们一滴滴辛这些幼小的树苗,撒下勤的汗水。老师这个职业是神圣的,光荣的,伟大的。每一位老师都是那么和蔼可亲,细心认真,就像母亲一般爱护着每个学生。
记得上在一个学前班的时候,寒冷的冬天里,放学后,周围的同学都走光了,妈妈还没有来接我,我只好独自坐在冰冷的教室里。过了一会儿,老师过来锁门,突然发现我还坐在教室里,就拉着我坐上了她的自行车。当时正是三九天,老师,双脚用力的登着脚踏,两手冻得通红。走着走着突然看到妈妈骑着自行车飞奔而来,我惊喜地扑到她的怀里,当我和妈妈转身想向老师道谢的时候,却只看到了漫天的白雪。
尊敬的老师,您的教诲是潺潺的清泉,在我心灵的河床里流淌,您的教诲是明朗朗的阳光,感谢您用生命之光为我们照亮人生的旅途;感谢您使我们把学习变成快乐的享受。您给我们点拔知识王国的迷津,给我们指点通向理想的道路。的教诲将激励我们走过千山万水!您不仅是我们的好老师,更是我们亲密无间的好朋友。让我们最真诚的感谢你,谢谢您为我们所做的一切。