伟大的老师作文
感恩老师光阴似箭,日月如梭,这一学期又要结束了。老师,我多么想对您说:“老师您辛苦了,老师我们爱你,我多么想赞美你啊!”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“捧一颗心来,不带半根草去”。你为了我们,有时在深夜还在批改我们的作业,一本又一本,认真仔细的批改着。有时我们犯了错,您为我们的操心得连觉都睡不着。日夜的操劳,您的额头上已经爬满了皱纹,粉笔的灰尘,已把您的青丝染成了白发。然而无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富有创造的心,老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。在我们心中,您是天使,您是大树,您是海洋。回忆起,我们刚进入这个校园时,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的崇敬来到校园。
然而,我们愈来愈熟悉,愈来愈淘气。有时,我们甚至在背后骂您,但是您却依旧关怀着我们,您的心胸多么宽阔,像大海无边无际。有谁知道您的苦心?是您传授了我们无限的知识,是您把我从无知的孩童带到知识的殿堂。如果没有你,就没有我的今天。我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水;每一点进步都离不开您的帮助与教诲。是您引领着我们在知识的海洋中尽情遨游。初二的大门向我们招手,新的生活让我们向往,新的集体把我们盼望。我们像小鸟,展开满怀理想希望的翅膀,向着蓝天自由的飞翔。敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您在疲惫的时候,听一听我们的心声;我们要把火一样的诗句,塞在您的枕下,让您在寒冷的时候感受到温暖,感到我们炽热的心跳。您的爱,比母爱更细腻,比父爱更严峻,比清泉更甘甜,比友爱更纯洁。