伟大的老师作文
今天是一个不普通的星期三。因为今天是教师节,是我们伟大老师的节日。
下午上管理班的时候,班主任许老师的许多“弟子”来看望她。一句句关心的话语飞到了许老师的心窝里。当许老师进班的时候,楼了一大堆的礼物。有鲜花、贺卡……老师把礼物放到讲台上和小柜上,对我们说:“我的上届学生和上上届学生都来看我了!他们说啊:“许老师,我现在可知道您要求我们严的好处了,中学这两大篇笔记都记得特快。要不是您那时候那么要求我们,我们根本跟不上。”瞧瞧,知道为什么这么严格要求你们了吧!”老师脸上露着笑容,显得非常高兴。
我直到今天才完全体会了老师对我们严格要求的好处。
再看看别的老师,不也是全心全意的为同学们付出吗?同学们生了病,是老师不辞辛苦地带同学看病。同学们忘了吃药,是老师督促同学们吃药。同学们中午饭吃不饱,是老师们把自己仅有的饭菜分给同学们吃,宁可自己吃不饱,也不让同学们饿肚子。同学们犯了错误,是老师给同学们讲道理。同学们没带课本,是老师把自己仅有的一本课本借给同学。当同学们熟睡时,是老师还坐在暗淡的灯光下为同学们批改作业。
老师,您就是辛勤的园丁,我们就是被您培育的小花。您全心全意的为同学们着想,却从没想过自己,从没有一句怨言。您是多么的默默无闻,多么的无私,多么的伟大呀!