伟大的老师作文
记得在我上一、二年级的时候,有一位令我印象深刻的老师——宋老师。
我第一次见到宋老师时,感觉她看起来应该不到30岁吧!可是老师在介绍自己的年龄时却说她将近40岁了。不是吧?老师脸上没有一点皱纹,皮肤还雪白的,高高的鼻子上架着一副眼镜。她让我们在一个故事里猜出她的名字,最后宋老师让我们来自己来自我介绍了。过了很久介绍会完了,就这样很意思的第一堂课就这样结束了。
过了好些日子,我们才熟悉这个宋老师,我们还偷偷地给她取了一个外号——“双面”老师。想知道原因吗?那就听我慢慢讲述。
宋老师呢,你说她严格,也对。你说她活泼是孩子王,也对。那我们就从她的严格说起吧!在选班长的时候,老师看我在课堂上积极发言,演讲得也很好,便让我当了班长,可是第二天早上老师一走进教室就把我叫上了讲台,我很奇怪,老师为什么要把我叫上讲台呢?在讲台前,老师在所有同学面前批评我:“作为一个班长,你怎么能写出这种字呢?”老师生气地说。我羞愧极了,站着一言不发,最后我的班长之位没了。我心想:讨厌,不就是字写得不好,我以后一定写得漂漂亮亮的给你看。以后我便坚持练字,从此我的字就是全班最好的了。
说她是个孩子王。因为每当下课的时候她会和我们无拘无束地玩游戏,我们有什么事都告诉她,她有什么心事也都告诉我们,完全没有小秘密。
说到这里,你们是不是也觉得对这位老师有好感了呢!我感谢老师的严格把我的坏毛病改掉,我感谢老师的可爱给我们快乐!