伟大的老师作文
老师,是学生的知识保险,学生的智力是打开这个保险柜的唯一钥匙。老师为了把知识教给学生,不惜放弃应有的休息时间,来为我们备课,放弃吃饭的时间,来为我们改作业。
老师,是一名不求回报,只争取希望的园丁,辛勤的园丁,只希望自己用心血培养的花能在百花中争一艳,甚至更好,这就是一名园丁的希望。多么伟大啊!
老师,是一名能带着学生到无边无际的学海里遨游的舵手,将所有懂得的知识毫无保留地教给每一个学生,耐心地,会让人明白地,为了这个,老师甚至把身边的一切一切都暂时抛开,来教学生。抛开的包括亲人,朋友……多么无私啊!
老师,是学生的再生父母。父母给予了我们生命,老师,则给予了我们知识,两者必不可少,少了生命,人就不可能活下去。少了知识,人生存在这个世界上就毫无意义,任由时间老人放肆地夺走你的时间,不久后,人便会慢慢地失去。
是学习给了学生快乐和知识;是老师教会了学生怎样学习;是老师让我们的世界更加美好,更加精彩;是老师给了我们未来的幸福;是老师用辛勤的汗水换来了我们的成就,希望和梦想;是老师用鲜艳的彩笔在我们的生活上增添了一些光彩。
老师,诗歌朗诵,诵不完您为我们付出的精力;加减乘除,算不尽您为我们付出的汗水。
老师,您是多么伟大,无私和神圣!老师,谢谢您!