伟大的老师作文
老师,这个美好的词语永远印在人们心间。老师是平凡而又伟大的,所以,我敬佩的人,理所当然地成为了班主任张老师。
每天,您总是早早地来到教室,检查作业,总是对同学们放不下心来;课间徘徊在讲桌旁的总是您,上课时动情引导思路的人也是您……
您平凡,平凡在您的生活。开水一样平淡的生活,似乎又透着孩子们的欢笑与朗朗书声;您伟大,伟大在您时刻都把我们放在第一位,好像我们就是您的亲人,您为我们操碎了心,无私地把知识与做人的道理教给我们,就像太阳不住地散发出光和热,照耀人间。
钟老师,如果让我用几句歌词来形容你,那么请听这样一首歌:《长大后我就成了你》。“长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你;长大后我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利……”
是呀,对于歌词的含义,我深有体会。
那次,我们上音乐课不遵守纪律,该说话的说话,该打闹的打闹,音乐老师不停地用黑板擦敲桌子,大声维持纪律,可我们还在各自干各自的,音乐老师气得直哭,无可奈何。当您进来时,全班刹那间安静下来,您已经猜到了八、九分,于是上前语重心长地教导我们。同学们的眼睛都湿润了,深深地为自己的行为感动惭愧。您的谆谆教导使我们心明眼亮,让我们更加成熟。
钟老师,您无私奉献,不求回报,把自己的学生看得那么重要,您平凡、无私、负责、伟大,值得每一个人学习,每一个人感恩,每一个人敬佩!