伟大的老师作文
人人都有老师,我也不例外,我有一位超级伟大的老师,我对他恭恭敬敬,终取得了进步。
有一次,我边看电视,边削苹果,看的哈哈大笑,却险些被刀削到手,我的老师突然来了,他毫不留情的关了电视,冰冷的目光逼视着我,眉毛皱成了一团,用手指着我,教导我千万不能一心二用,我恍然大悟,发誓不再一心二用,我心想:老师真是丝毫不留情!
最近楼道口安了防盗门,一次我在路上碰见与我同楼道的奶奶,领先的我打开楼道门,进去楼道后,刚想任门自己关上,我的老师突然来了,和蔼地对我说:“为老奶奶撑住门吧,可以让人家少用点力气,而且还能减少对周围的噪声,我们也该多体谅别人啊!”我羞愧至极,立即小心翼翼地撑住了门,我对老师的敬佩油然而生,心想老师真是考虑周全!
有一次收全班的作业,看着七十九个人,我心里立马想到:那么多人,什么时候收完呀?算了,不收了!我的老师不知不觉地来了,他目光如剑,头皮好像在炸裂,他对我说:“哼,还学习委员呢,连点作业都不想收,真是丢人!”我被我的老师批评的满脸通红,心里万分后悔刚才的想法,我便好好的收作业,心想:老师真是严厉!
在一次活动课中,我与朋友因意见不合而吵架了,我便下定决心不再和他玩,谁知我的老师来了,他脸上充满了气愤,他语重心长的对我说:“哎,活了十三年了,你难道还不会宽容吗?”我接受老师的教导,与我的那位朋友重归与好,我心想:老师真是懂得和睦相处。
我的老师该出手时就出手,他真是无处不在,正因为有这位老师,我才能不断进步,他真是一位伟大的老师!
奥,忘了告诉你们老师是谁了,这位老师就是小李。