五年级妈妈作文
爸爸妈妈们都希望能在家长会里,老师在大家面前表扬自己的孩子,我的妈妈也一样,她虽然没怎么读书,但是她很希望我能有成就,很希望老师也能在大家面前表扬我。但是,我很不争气,我的脑袋总比别人迟钝,付出比别人多一半的努力,却怎么也学不好,在各次的家长会上,虽然我不在场,但是我知道老师一定会说我苯。
然而,每次妈妈开家长会回来,她总是笑容满面的,我忐忑不安地问:“妈妈,老师对你说了什么呀。”“老师说你并不苯,只是没掌握方法而已。”虽然这只是短短的一句话,但是对我来说,却是极大的鼓舞,我就更加地努力学习。
又是一次的家长会,妈妈回来了,对我说:“老师说你成绩进步了,以后要继续努力哦。”我点了点头,心里可是比吃了巧克力还要甜。
昨天的家长会,妈妈出去后,我才发现她没带手机,拿起手机就往学校里跑,妈妈正在跟老师聊天,我听到这些话,“您的孩子虽然是很努力,但是这次考试她考了全班倒数第5,我怀疑她的智力有点小问题,你要不带她去医院检查一下……”听到这些话,我的心简直像碎了一般。我没有把手机交给妈妈,自己回家去了。
妈妈回来了,她一进门就对我说:“老师说你这次考试考了第49名,还说下次你一定会超过他的,他这次是第29名。”听到这里,我的泪水不禁地流了下来,原来妈妈这两年来都是默默地忍受着,希望我能进步,不愿意伤害我的心灵,鼓励我能好好学习。
妈妈,谢谢你!我一定不会让你失望的,相信我吧!