吃的作文400字
这天,爷爷在吃宫保鸡丁,我想了想,宫保鸡丁真的很好吃吗?爷爷说:“你这个小呆瓜,宫保鸡丁是谁发明的呀?”我摇摇头说:“不知道。”爷爷说:“啊?你不知道这是我们丁家老祖宗——丁宝珍也,她是康熙皇帝所叫的丁宫保。”
这一下大问题解开了,知道我们丁家有人才,也发明过好吃的菜!而且没有失传。
宫保鸡丁是这样做的:红油、鸡丁入锅、爆炒、放入佐料,爆炒一会儿后起锅……啊哈……宫保鸡丁太好做了!
这天,我和哥哥踢足球,那一场是我赢。哥哥不好意思地说:“我饿了回去吃饭吧!”我一看哥哥脸,然后说:“什么饿了,分明就是怕丢脸打不赢我罢了!”哥哥一听惶恐地说:“大小姐就踢最后一场,就不踢了!”我帅气地说道:“好,一场就一场,谁怕谁呀!”
不一会儿,球踢完了,我和哥哥都已经饿得像一个月都没吃东西的猎豹了。这时爷爷给我们做了我们喜欢吃的宫保鸡丁,我和哥哥大口大口地吃了起来。吃过了饭,我们顿时又充满了体力,又开始打闹起来!
宫保鸡丁真是好吃到极点了!