吃的作文400字
方便面中的食品添加剂具有增色、漂白、调节食欲、抗氧化、延长保质期等多种作用。这些食品添加剂可以按照规定使用。因此,偶尔吃方便面没关系。然而,有些人经常把它当早餐吃,或者当他们懒得去厨房的时候。此外,他们吃方便面很多年了,这对他们的健康有害。
油脂:为了延长保质期,大多数方便面都是油炸的,油脂氧化后会变成氧化油脂。它积聚在血管或其他器官中,形成衰老现象,加速人类的衰老速度,引起动脉硬化,并容易引起脑出血、心脏病、肾病等疾病。
盐:一包方便面含盐约6克,而一个人每天盐的摄入量是6克,所以方便面的含盐量明显更高。经常吃方便面会因过量摄入盐而导致高血压和肾脏损害。
磷酸盐:磷酸盐添加剂可以改善方便面的味道。然而,人体摄入过多的磷会使体内的钙不能被充分吸收和利用,从而容易导致骨折、牙齿脱落和骨骼变形。
抗氧化剂:方便面需要一到两个月的时间才能被消费者接受,一两年的时间是很长的。添加的抗氧化剂和其他化学物质由于长期储存和环境影响已经慢慢变质,并且在食用后会对人体造成一些伤害。
为此,相关专家建议,最好少吃方便面。为了预防和减少对人体的伤害,食用方便面时,倒出浸泡在方便面中的汤,并加入开水或其他汤,以减少盐和其他有害物质。此外,食用方便面时可以添加富含维生素的蔬菜,如菠菜和青椒,以减轻各种添加剂对人体的危害。