吃的作文400字
俗话说,人生五大事,吃喝拉撒睡……从顺序便可见吃饭是人生第一大事!不过这第一大事,对于我们这些天天在学校餐厅吃饭的学生党而言,吃饭不是享受,而是任务。我们常常在家长和老师的双重压力下,为了抗击饥饿,必须得吃饱、光盘。我不例外。
不过也有例外,且举一例。
那天,和往常一样,我们按要求安安静静地在学校餐厅吃午饭。正低头吃第一口饭的时候,耳边就传来小孙同学的吆喝声:“谁不要吃黄鳝的?有人不吃黄鳝吗?”“黄鳝不要吃吧?不要吃给我呗!”看来今天的“炒黄鳝”又是小孙同学心仪的佳肴!上周的鸡腿、昨天的牛腩,前天的咕咾肉……为啥学校烹饪的菜都是他爱吃的呢?
“殷安旸,你这黄鳝要吃吗?”嘿,问到我这儿了,小孙正满怀期待地一眨不眨地看着我。
本来我并怎么喜欢吃这黏糊糊的东西,不过听他这一问,我忽然觉得也许这真是人间难得的美味也未可知。
“我?不……够吃哎。”在小孙同学的勺子快要碰到我的餐盘的时候,我断然地拒绝了。
不过,小孙同学似乎丝毫没有因被否决而泄气,继续一个个一排排地问过去,颇有点“不问到黄鳝不罢休”的势头。我不清楚小孙同学最后是否得到了额外的黄鳝,只看到他在同学们爽朗的笑声中,阳光灿灿地返回到原位,兴致勃勃,狼吞虎咽。
在目视他将满满的餐盘秒变光盘的过程,我意外地觉得自己突然胃口大开。