最开心的作文
电视上总在唱“劳动最光荣,劳动最快乐!”
我问妈妈什么是劳动啊?妈妈说,劳动其实就在我们身边,时时刻刻都能看得到。农民伯伯种地是劳动,工人叔叔生产也是劳动,医生给病人看病,老师教小朋友知识都是在劳动。可我又问妈妈,那么劳动一定很累吧?为什么是快乐的呢?妈妈说:劳动是累,但是看到自己的劳动成果就会很快乐!我还是不明白什么是劳动成果。妈妈就说让我亲身体验一下什么是劳动,然后我就能感觉到劳动的快乐了。
早上起床后,妈妈让我自已学着叠被子,看着被子在我手下变得整整齐齐,并得到妈妈的夸奖我很开心,吃完早饭妈妈还教我怎么洗碗、扫地,在我们的共同努力下,家变得干干净净的,我好像明白点劳动的快乐了。下午妈妈还让我自己洗了自己的小袜子,看着原本脏脏的袜子几分钟后变得又白又干净我真的好开心,原来我也能做这么伟大的事情了啊。妈妈问我明白了为什么劳动虽然有点累但是却很快乐了吗?我说当然懂了。
原来劳动是这么开心的一件事情啊。以后我一定要多多劳动,不光能帮妈妈帮别人,自己开心才是最重要的呢!