最开心的作文
今天,我终于去了名人植物园,里面的东西真多啊!我看见了许多雕像和不认识的植物。
首先映入眼帘的是名人大道两旁的名人雕像,他们都是立下功劳的人,比如马致远,元代时著名戏曲家、散曲家,他是个有才华的人。比如刘完素,金代著名医学家,他救过许多人,是“寒凉派”的创始人,为医学发展做出了很大的贡献,他很伟大。
我们看过名人后,开始逛植物园,我看见了很多银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子。银杏树不仅是罕见的名木古树,还被誉为“中国植物活化石”。
再往前走,看到了海棠,海棠没有开花,只有一颗颗小红果子,像一个个樱桃似的。还逛了郁金香园、桃花园、荷花池、牡丹园,虽然现在不是开花的季节,但仍然可以想象开花时的美景。
我们继续向前走,看到了一个湖,那里有很多白鹅和野鸭在水里嬉戏,还有很多人买了食物,来喂它们,野鸭和白鹅在水里抢食,热闹极了。
不知不觉间,我们逛完了植物园还是舍不得离去。于是,我们捡了一些地上的银杏叶和枫叶,准备拿回去放在书里,做标本做纪念。
今天,是我最开心的一天。