最开心的作文
春节是我们小朋友最开心的节日,一家人团团圆圆、开开心心的,多幸福啊!
除夕那天,家人们都忙碌地准备着东西过春节。爷爷在门口贴春联挂灯笼,奶奶在包饺子,妈妈在厨房准备烧菜,爸爸也在帮忙。我负责给爷爷帮忙扶着梯子,一家人各有各的活,不管忙什么,都是满脸笑容。到了晚上奶奶包好了饺子,妈妈做了一大桌菜,我们一家人快快乐乐的吃起团圆饭,我们有说有笑的。我去给爷爷倒酒,爷爷非常高兴,还拿出一个红包给我,我响亮地说:祝爷爷身体健康,心想事成。爷爷笑得更高兴了。
吃完团圆饭我们就开始放烟花,除夕夜的烟花真美啊!烟花就像一个火箭飞上天空,然后绽放开来,有的烟花像小孩子的笑容那样灿烂,有的像四处喷溅的大喷泉,有的像一位勇敢的飞侠飞上天空五颜六色的烟花美丽极了。
我最喜欢那种可以拿在手上的烟花弹,我把它斜斜地朝向高处的天空,突然一个烟花弹往空中发射出去,似乎是一个炮弹砰砰砰地响,在天空炸开后又仿佛在下雨。
过春节是多么的有趣,多么的幸福,每次过春节都是我最开心的日子。