最开心的作文
在我的身边发生过许许多多令我开心的事。随着时间的流逝,一些事渐渐地从记忆里抹去,然而有一件事却像生了根一样,深深地印在我的脑海里,挥之不去……
记得那是在西安野生动物园,我看到了猴子、长颈鹿、大象、鹦鹉等可爱的动物。但最让我开心的是海狮的精彩表演,它在饲养员阿姨的引导下,在水中跳跃、翻腾,那笨拙的身体还能够做出钻圈、顶球等灵巧优美的动作,真是令人叫绝!在观众掌声中,海狮谢幕了。好多人挤着去和海狮合影留念,我也加入了等待的人群。
终于挨到我了,我小心翼翼地凑过去用手摸着海狮的脖子,呀!光溜溜的还很有弹性呢,我慢慢地把脸靠近海狮准备合影,冲着镜头我咧着嘴努力挤出一个笑脸,心里七上八下:海狮会不会乱动呢?不会咬我吧?突然,我脸感到湿湿的、扎扎的,原来海狮用它黑黑的、长满胡须的嘴亲了我一下。这时我想:“海狮真是太可爱了,它一定是想和我交朋友。”想到这儿,我开心极了,双手紧抱住它。爸爸拿起照相机记录下这一刹那。
每当我回忆起这件事,总会忍不住笑起来。要是你下次去,相信它也会陪你度过最愉快的一天!
最开心的作文 篇10
十一国庆节,是我最开心的时光,请你猜猜我是怎么过的吧!
十一国庆要放7天假,我们去哪好呢?妈妈查了查电脑,说:“去云台山、龙门石窟,顺便去少林寺吧!”我说:“好呀。”就这样我们开心的旅程开始了!在旅行的过程中,爬云台山让我的旅程变得丰富多彩。我们来到云台山脚下抬头望,啊,一座座笔陡而又高的山峰呈现在了我们的眼前,我想这么笔陡这么高的山峰,我们爬的上去吗?我们首先来到了华夏第一奇峡——红石峡,那里山清水秀、鸟语花香,左右两边的巨石都是红色的,还有清澈见底的瀑布,所以才叫红石峡。接着游了狒猴谷、云台天瀑、子房湖......在云台山里令我无法忘记的就是“茱萸峰“,因为逛完子房湖、猕猴谷这些地方后,天已经黑了,我们回了宾馆,准备第二天再去茱萸峰。第二天,我们一看日历,哇,今天居然是农历的9月9日重阳节,也就是唐代大诗人王维爬上茱萸峰做《九月九日忆山东兄弟》这首诗的日子,我们兴奋不已地来到茱萸峰脚下,奋力向峰顶爬去。爬呀爬,终于爬到了茱萸峰顶,我像王维一样从山顶望山下的风景:”独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。“
十一,我真开心!