?我是一个活泼可爱的小女孩,我有一位要好的朋友xx,就因为一件事情让我们两个人拉开了远远的距离。
在一个暑假中,我去补英语课时,听到一个班的同学在讨论作业的事情,我就过去问问是怎么回事。结果,我才想起来我的作业忘记写了,看现在还有几分钟的时间就开始补作业。我一边写一边想;千万别让***看到(因为她是齐作业的)。要是让她看到我补作业的话,她非得把我告老师说我没写作业,如果告老师的话,老师非得,把我说一顿,或把作业翻倍写。我一边写一边把笔速加快。她慢慢的向我走来。而我却不知道,我感到不对劲。就抬头看了看,就看到了xx。我急忙把作业收了起来,不料的是还是被她看到啦。我跟她说你千万不要把我告老师,要不然我就会被挨罚的。她慢慢的点了点头。进教室后,她好像在老师耳边说了些什么。然后,老师又看了我一眼。我想她一定跟老师说,我没写作业的事情啦!这一节课我也没听老师讲课,老师也没叫我回答问题。下课后,老师把我叫过去,我心想;完啦,老师会批评我的,或者是罚我。结果老师只是给我讲道理。
过了一周,补课,我忘带书了,可是xx又是我的同桌。我刚要说话,她就好像明白了我的意思说;“跟我看一本吧!”我说;“你原谅我了么”“对啊,只是你不知道罢啦。”就这样我和她又成了好朋友!
这个故事告诉我们,朋友之间不能互相包庇,如果包庇就不是好朋友了!朋友之间应该互相帮助、解决问题!这才是好朋友!