长大了作文
成长如一朵漂亮的花,从一颗小小的的种子开始生根、发芽,一点点慢慢长大,突然感觉长大真好。
出生开始时,我的体重是6斤5两。成长的意义是什么呢?我的体重和身高发生了翻天覆地的变化,这就是成长。现在,我的体重是85斤,我长大了!
小时候在家只会睡觉,饿了开始哭,吃完又继续睡。现在我不这样了,早晨自己会洗脸,刷牙、早饭,有的时候饿了可以自己做菜吃了,我长大了。
小时候我什么也不懂,妈妈和爸爸给我买漂亮又好看的衣服穿,问我好不好看,我只会睁着圆圆的大眼睛看着妈妈也不会说话。现在,我长大了,可以自己穿衣服,还懂得了很多知识。
小时候,我只会哭,妈妈说:“你可不可以不哭了。”我也不知道说话,又哭上了。现在我知道了悲和喜,和朋友玩时我会非常地开心,妈妈说我的时候,我会非常地伤心。
我是一个大孩子了,可以独立做很多事,长大真好!