感恩高中作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。”每当我听到这美妙的歌声时,我就不禁想起了自己的父母。当我们生病卧床不起时,是父母整天无微不至地照顾我们使我们恢复健康;当我们考试考差了,是父母的鼓励使我们重新拥有自信;当我们犯了错,是父母的教育使我们改正错误。
记得有一次,天空下着蒙蒙的小雨,我生病了,得了支气管炎,全身无力,很不舒服。更不幸运的是,爸爸妈妈没有在家。我一摇一晃地去拨电话,告诉了妈妈我的情况。妈妈在电话另一头说:“涛涛,你忍着点,我马上回来!”说完,电话就挂了。妈妈平时坐车从店里回家至少要半个小时。想到这里,我哭了。可是,还不到10分钟,妈妈就风风火火地回来了。不管三七二十一,背着我就匆匆奔出了家门,要带我去医院。在路上,我隐隐约约看见妈妈的脸颊上流着一颗颗豆大似的汗水,顿时,我我的喉咙硬梆梆的,有千言万语难以表达。有气无力地说:“妈妈,让我下来吧,我自己走。”“不行,你在生病,不能走路!”妈妈“命令”我。我知道妈妈肯定不会放我下来,我便打消了这念头。到了医院,妈妈又是挂号,又是交钱。当我躺在床上打点滴时,妈妈又问我:“涛涛,你要吃点什么东西,妈出去买。”我想妈妈太累了,不想再给她添麻烦。就说:“妈,不用了,你歇息一会儿吧。”“不行,不吃东西怎么能行呢,你等等,妈出去买。”说完,便出去了。当妈妈把东西买回来时,我叫她也吃一点,她却说她不饿,倒叫我多吃点。其实,我知道,妈妈比我还饿。她之所以这样做,是因为一个字______那就是“爱”。在父母无微不至地照顾下,我一天一天地康复了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。”这首《感恩的心》不正是唱出了我们应该感恩父母吗?
感恩高中作文 篇7  感恩摆渡人
这一路多少风霜雨雪,这一路多少逆流回川,只因有你;那么茫茫人海,谁又是你的摆渡人。
为什么需要摆渡人,一个人赤条条的来过,成长升学,参加工作,结婚生子,为生活的柴米油盐而烦恼,又为孩子的奶粉尿片而烦恼,然后下岗居家,在最平凡的一天死去,这便是做平凡的人一辈子的生活,大多数人都是如此,这时候,便要有一些人心里的摆渡人开始觉醒了,他们可以是你开始对生活产生不满,又或者是你脑海里种下了理想的信念而催促你变得更高更强,更有些人不满足于命运的安排,打破常规,挑战萧条洒脱又不可能的生活。
“记住你即将死去”是我一生中遇到的最重要箴言。它帮我指明了生命中重要的选择。因为几乎所有的事情,包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,这些在死亡面前都会消失。我看到的是留下的真正重要的东西。你有时候会思考你将会失去某些东西,“记住你即将死去”是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随自己的心一起跳动。这是乔布斯所说的话,我也决定将这句话当做我一生的至理名言,当规则决定命运,命运决定生活的时候,你便需要看见你的摆渡人,他也许藏在一本书里,又或许在一句话里,又或者他在颤巍巍的小船上凝视你,身影和湖水同化成波光潾潾的碧绿色,有的人一生都在寻找他,有的人找到了却又故意无视他,我不知道,但渡船的人不一定不平凡,不渡船的人一定平凡。