感恩高中作文
感恩的心”感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……“
这优美的旋律,感人的歌曲深深地触动着我的心灵,让我不由地想起含辛茹苦养育我的爸爸妈妈。从只会在襁褓中哇哇啼哭,到呀呀学语叫出第一声爸妈;从第一次抬起小脚丫蹒跚学步,到昂首挺胸背着小书包走向学校……我的每一滴成长,每一点进步,都离不开父母无微不至的呵护,用心良苦的教诲。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧。一件件,一幕幕常在我的脑海中回荡。记得小时候有一次我发高烧39。7度,爸爸出差不在家,妈妈独自抱着我上医院,昏昏沉沉中,我看到妈妈那张焦急的脸上挂满泪水,她不停地安慰我说:”宝贝,别怕,有妈妈在。“挂完盐水回到家,妈妈又忙着给我做饭,用温水擦身,直到我在迷迷糊糊中睡去。第二天一早,看到妈妈布满红血丝的双眼,我才知道,妈妈一夜没睡,一直守着我,用物理方法给我降温。就这样过了三天三夜,我的烧终于退了,看着妈妈通红的眼,憔悴的脸,我好感动,好心疼。父爱不像母爱那样温柔而甜蜜,它深刻而有内涵。有一次爸爸教我学骑自行车,我不小心摔倒了,痛得哇哇大哭,眼泪汪汪地看着爸爸,希望他来扶我,不料爸爸站在原地一动不动,只是温和地看着我,坚定地说:”彤彤,你是一个勇敢的孩子,爸爸相信你能自己站起来!“在爸爸的鼓励下,我擦干眼泪,咬着牙从地上爬起来,忍着痛继续学。我知道,爸爸教会我的是坚强。 父母无声无息的爱如同天上的繁星多得数不清,”谁言寸草心,报得三春晖?“亲爱的爸爸妈妈,女儿已经慢慢长大,您无私而伟大的爱我会深深铭记,我会时时怀有一颗感恩的心,一腔感激之情,用正直的品格,优异的成绩来报答您如山似海的爱!