成长路上作文
大家好!我今年上四年级,十一岁。在我成长的道路上有许许多多有趣的事,其中最令我难忘的一件事,老师带我们去虢园春游。
那天百花盛开,春光明媚,我们四年级全体师生去虢园郊游,走在路上我们边唱歌边欣赏路边的风景,同学们一个个激动的像飞出笼的小鸟一样叽叽喳喳。走进虢园,首先映入眼帘的是一首唐代诗人杜甫的诗,我津津有味的读了起来:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。这首诗描写了两种可爱的小动物,写了燕子动态,显出春意盎然,写了鸳鸯的静态,给人一种温馨悠闲的感觉。
你看还有紫色的玉兰花,粉红色的桃花……引来了许多勤劳的蜜蜂;我们沿着小道前行,有看见了郭沫若的《游武夷》、沙孟海的《宋人观潮诗》等等。
游玩结束了,但回想起来,总让我记忆犹新,因为我不仅看到了美丽的春景,还学到了许多知识。
成长路上学生作文6
谁不是一边受着伤一边学会坚强,成长的路上我们痛并快乐着,走在成长的路上,像鸟一样,张开金色的翅膀,扬帆远航。
当你躲在被窝里细数梦的香甜的时候,时间就伴着寒冷被驱散了,当你冲一杯咖啡细细品尝的时候,时间就随着香气飘走了;当你倚在爷爷怀里听故事的时候,时间就跟着传说远去了。我们还是孩子,还不到享受的时候,我们的首要任务就是学习,而时间是我们的筹码。花谢花会开,幸福去了会再来,惟有时间,错过就错过了,永不倒流。
用心去牵时间老人的手,在这有限的三年里,以坚实的脚印踩在成长的路上。
世界上没有不绝的风景,我有不老的心情,打破生活的平静是另一番景致,成长的路上,我们要把握年轻。
韶华易逝,青春易失,我们要把年轻的心,挥洒在成长的每一个日子。因为年轻,我们有“金戈铁马去,马革裹尸还”的坚定,不惧怕失败;因为年轻,我们有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的信念,不逃避困难;因为年轻,我们有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈,不轻言放弃;因为年轻,我们有无尽的热情,把握年轻,在阳光灿烂的午后,一个人跌跌撞撞的笑,也痛痛快快的哭。
太深的留连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。成长的路上,我们要拥有梦想。
梦想是花朵,让我们闻着芬芳,坚定地走在路上;梦想就是阳光,让我们伴着温暖在拼搏中徜徉;梦想是翅膀,让我们拥有勇气振翅翱翔。梦想是力量,让我们无所畏惧,快乐成长。
走在成长的路上,我们跌倒过,但学会了勇敢,我们迷茫过,但又重新找到了方向;我们彷徨过,但明白未来掌握在自己手上。
走在成长的路上,我们一直坚强……