我家幸福年作文600字
又是一年新气象,正值大年三十除夕,在年味正浓之际,我和爸爸妈妈坐上长途汽车,来到了外婆家,只见门上贴上了大红春联,院子里摆满了烟花炮竹,墙上也挂了一些红椒腊肉,好一派喜气洋洋的景象!
推开大门,只见外公外婆笑呵呵地望着我们,我迎上去,说了句“外公外婆过年好”之后,我们家的幸福年就开始啦!
中午,妈妈让我和她一起帮外公外婆包饺子,我高兴地答应了只见妈妈洗洗手,拿出了饺子皮,饺子馅和一碗清水,我看着妈妈,她先用手托着饺子皮,然后放上适中的馅儿,放好后,再用手轻轻对折饺子皮,将上层皮折成好多皱褶,然后压紧,一个小巧玲珑的饺子就这样在妈妈的手中诞生啦!我也学着妈妈的样子,托着饺子皮,蘸点水,等我捏皱褶的时候,饺子缺被我弄成了好几块,怎么回事啊?妈妈说我的馅太多了,于是,我又拿了几张饺皮,试了几次,终于成功了。
春节中最隆重的,就是年夜饭了,刚刚到下午3点,妈妈和外婆就开始准备了,“年年有余”自然少不了的就是鱼了,红烧鱼头是外婆的拿手菜,外嫩内酥,还有其他我叫不上名字的菜,香气四溢,真叫人垂涎欲滴啊!吃着丰盛的晚餐,我们一边看着春晚,小品逗的人哈哈大笑,歌曲美妙动听,杂技令人叹为观止,我们一家都在开心的笑着。愉快的心情写满了脸上。
新年的钟声敲响了,四周到处都是烟花四起,我看着窗外的烟花,默默许下新年的愿望,即将精彩的20xx,充满期待的20xx,每一个有着梦想的人们,奋斗吧!
牛年快乐!