我家幸福年作文600字
听妈妈说再过几天,就过年了,你爸爸就回来了。听到这个消息,我多么高兴呀!爸爸去年春节后,就外出打工了。一年了,我多么想爸爸啊。天天都在盼着他回来。
腊月二十九午饭后,我在屋里做作业。忽然,听到外面的鞭炮声,越响越近。我赶忙跑出室外。一辆崭新的北京现代轿车停在我家门前。 过去,抱住爸爸。心里特别高兴。
今年的除夕夜和往常一样。瞧!家家的阳台上都挂了一盏红彤彤的灯笼,每盏灯笼都展现出笑容,似乎也在欢迎着除夕的到来;听!孩子们欢快的笑声,一张张可爱的笑脸笑得多么的开心啊……晚上吃团圆饭是过年最热闹的时候了!我们全家围聚一堂,享受着团聚的味道。此刻,全家一边享受着菜桌上丰富,美味,最可口的饭菜,一边纷纷诉说一年生活中的喜怒哀乐。爸爸说:“今年在外工作顺利,一年挣了二十多万,买一辆新轿车还有不少剩余,但他在外最放心不下的就是我的学习、家里老人身体健康情况。“现在一家人团聚在一起,真高兴。他对我说:“一定要好好学习,将来考上理想的学校。”接着,他谈到自己在外打工的经历。最后,他举起酒杯祝奶奶在新的一年里身体健康、笑口常开。祝全家新年快乐、事事如意!干杯。妈妈说,过年了,难得一家人团聚,明天我们全家做车去涟水玩玩,好不好。我抢先回答:“好。”全家人高兴的合不拢嘴。在饭桌上,全家都为即将过去的一年作总结,边笑边谈着自己的新年的新愿望。真是新年新气象哦!
我最喜欢的就是吃完晚饭后放烟花了。看着满天点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对美好未来的憧憬。我仰望天空,看着满天的烟花,闻着处处散发的火药味。我在心里默默地为大家祝愿:我们所有人都能在新的一年里快快乐乐,健健康康,让幸福伴随着我们度过一个个美好的日子!